Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
давайте не будем передергивать. Не пойман - не вор - это фигура речи.
На воровстве пойман. Пойман Галиной. Есть свидетели.
|
Да что Вы говорите? Фигура речи, правда? Всего лишь? Тогда что же Вы тут же, следующей же фразой, безо всяких фигур, называете человека вором?
И покажите мне в таком случае пальцем, где в моём посте передёргивание:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Ну ведь Вы же толкуете про некую поимку некоего преступника. Не?
|
Ну Вы же только что сказали фактически то же самое:
Цитата:
На воровстве пойман. Пойман Галиной. Есть свидетели
|
Не?
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
Знаете, я бы могла Вас попросить поаккуратней. Насчет "прихлопнуть". Как будут свидетелей прихлопывать? Не расскажете? Раз Вы так уверены.
|
Ага. А тут мы вдруг забыли про языковый приём - фигура речи. И пожелали крайне серьёзно и буквально воспринять её же - фигуру-матушку.
Да к тому же, вообще "не в ту степь" её загнать.
А вот и она, фигурка:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
И чо? Самим-то не смешно? Ну ведь любой юрист-адвокат прихлопнет на раз вот это вот....ладно, воздержусь от определений.
|
Ну, в общем так. Пользуясь Вашими же карточными категориями (про передёргивания) - я бы с Вами в карты не села играть.
Престидижитаторство - не мой конёк. Не, я так не люблю -
Тут играем, тут не играем, а вот тут рыбу заворачивали.
Ну, и здесь ещё:
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
Тамара, "в отличие от Вас" имелось в виду. Ну уж не думала, что Вы не догадаетесь о значении, вроде бы общеприменимый оборот. Простите, если усложнила
|
А я, знаете ли, не гадаю. Чай, не японский кроссворд посты Ваши.. Я читаю. Просто читаю. Вот как в школе учили. А посему, во избежание Вами взятия на себя пустых хлопот о моих "сложностях" в расшифровке Ваших "усложнений", попросту потрудитесь изъясняться внятно и грамотно. Благодарю за расширение моего лексико-фразеологического минимума, как-то выражение "общеприменимый оборот". Не знала. Мне как-то привычней вариант - "общеупотребимый". Опять же - как учили. И уже не только в школе.