Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Да что Вы говорите? Фигура речи, правда? Всего лишь? Тогда что же Вы тут же, следующей же фразой, безо всяких фигур, называете человека вором?
И покажите мне в таком случае пальцем, где в моём посте передёргивание:
|
ой даааа......
называю. Считаю вором. Поймана на воровстве. Есть свидетели. Называю. Пойман это как? Пошли и поймали? Или все же есть факты говорящие? что-то уж троллингом попахивает.
Цитата:
Ага. А тут мы вдруг забыли про языковый приём - фигура речи. И пожелали крайне серьёзно и буквально воспринять её же - фигуру-матушку.
Да к тому же, вообще "не в ту степь" её загнать.
А вот и она, фигурка:
|
))) ну ВЫ даете. "Прихлопнет на раз вот это вот" если есть свидетели это как? при чем тут фигура речи? не пугайтесь Вы так))) просто объясните, как будет прихлопывать, если есть свидетели.
Цитата:
Ну, в общем так. Пользуясь Вашими же карточными категориями (про передёргивания) - я бы с Вами в карты не села играть.
Престидижитаторство - не мой конёк. Не, я так не люблю - Тут играем, тут не играем, а вот тут рыбу заворачивали.
|
зря Вы. Прям почти виртуозно владеете. Вот два примера выше тому показатель. Правда не на всех работает))))
Цитата:
А я, знаете ли, не гадаю. Чай, не японский кроссворд посты Ваши.. Я читаю. Просто читаю. Вот как в школе учили. А посему, во избежание Вами взятия на себя пустых хлопот о моих "сложностях" в расшифровке Ваших "усложнений", попросту потрудитесь изъясняться внятно и грамотно. Благодарю за расширение моего лексико-фразеологического минимума, как-то выражение "общеприменимый оборот". Не знала. Мне как-то привычней вариант - "общеупотребимый". Опять же - как учили. И уже не только в школе.
|
а по сути есть что сказать?