Тут прозвучало высказывание о том, "а насколько высока племенная ценность "пропавших тоек?
Мы с вами, кстати, обсуждали вопрос племенной ценности в одной из тем и пришли к выводу, что животное с племкой, с хорошими выставочными оценками, детородного возраста безусловно интересно для разведения.
В эту тему хочу рассказать...
Два года назад ( как быстро пробежало время!) умерла моя лучшая подруга Ира Романова, владелец питомника Дом Романовых ( немецкие доги, миниатюрные гладкошерстные таксы), директор кинологического общества "Ника".
Она быстро сгорела, понимала , что конец не за горами и потихоньку пристраивала своих собак, но шесть животных остались с ней- две догини и четыре миниатюры. Завещание она оставила очень подробное, но о собаках договаривалась устно только с мужем.
Утром мне позвонили, что Иры больше нет, а когда к пяти вечера мы собрались у нее дома, чтобы обговорить что и как с похоронами, НИ ОДНОЙ МИНИАТЮРЫ В ДОМЕ УЖЕ НЕ БЫЛО. Всех одноклубники уже разобрали.
А вот доги оказались никому не нужны, несмотря на свою зачемпионенность и адекватный характер.
Муж Иры старую собаку сразу усыпил (не будем обсуждать его поступок, тому есть причины), а молодую удалось пристроить в другой город и очень не сразу.
Какое я вижу резюме- маленькие собачки очень востребованы, их легко пристроить-продать, тем более пуделей-тоев. Помыть, подстричь- игрушки. Да с происхождением, да с оценками...
Извините, я чуть-чуть продолжу...
Когда я просматривала списки курируемых ПК пуделей, возникала мысль- может взять какого-нибудь? Но вид, возраст и диагнозы всех без исключения собак настолько тяжелы, что тут же становилось ясно- нет, это совершенно невозможно! Куда такую собаку, что с ней делать?
И другая мысль- неужели у них не бывает более-менее нормальных собак? Почему их фото не выкладывают, никому не предлагают? Чтож одни полупокойники у них?
Скорее всего, это политика такая- показать именно таких собачек, которых ну ничтожный процент захочет, а деньги под них- да, просить логично, уж очень они жалко выглядят...
Солидарна с Аikenka- я потеряла веру...
|