Цитата:
Сообщение от Максим
ЮлЯчка, у меня 3 мальчика, а до этого были девочки. Всё тут зависит от характера, а не от пола. У меня мой белый большой обожает детей, так же, как и уже давно ушедшая малая черная девочка. Другие пудели никогда детей не обижали, но от игр уклоняются, уходят. К маленькому ребенку лучше всего взять крупного малого (40 -45см). И в машину поместится, и не очень хрупкий.
Соглашусь с вами относительно рыжих и размера. Наша рыжая малая детей не очень жаловала, а вот черная всех усыновляла, и детей, и котят и щенков.
|
А я как заводчик малых рыжих не соглашусь. Делать выводы, наблюдая за поведением одной рыжей собаки, согласитесь, странно. Мои личные собаки (4 суки) совершенно по-разному относятся к детям: одна терпит, вторая равнодушна, третья по древности их плохо видит))) а четвёртая убегает на футбольную площадку и бегает вместе с мальчишками за мячом, не дозовёшься! Из питомниковых собак, которые в поле моего зрения, почти все ладят с детьми. Некоторые мои собаки живут в многодетных семьях с 3-4 детьми, причём "выращивают" их с рождения. Одна из собак (малая рыжая сука) участвует в уникальном интерактивном шоу с детьми. Кому интересно-загляните в мою персоналку. Поэтому моё личное убеждение: темперамент рыжей собаки обусловлен наследственностью, в разных линиях разные по характеру собаки - от буки до душки, поведение в быту во многом будет зависеть от воспитания и дрессировки, при нулевых усилиях владельца в этом направлении можно из уравновешенного умного щенка получить неуправляемую псину. Для ребёнка до 5 лет я однозначно рекомендовала бы выбирать между карликом и малым и забыть про тоя. Это не касается никоим образом семей пуделистов, где всё и вся на контроле, совет исключительно для "первопроходцев".
e-mail: lika-mv@list.ru