У меня тоже авокадо есть, большое деревце, из косточки вырастила, уже много лет растет, тоже не прищипывала и снизу ствол голый, а листва сверху шапкой. А недавно он у меня разветвился на 3 части и стал более пышный, видать понравилось ему удобрение орхидейное :)
Лимон у меня цветет вовсю сейчас, не знаю, завяжутся ли плоды. Черенок малюсенький в свое время дядька отрезал от своего куста, не знаю, считается ли это, что он привитый, этот черенок. Я его сразу в землю посадила, много лет растет, цветет всегда обильно, плоды завязывались, но опадали, вот только один раз созрел огромный, ядреный и чрезвычайно душистый лимон. Зрел почти год! Такой вкусный был, с магазинным не сравнить :) Хочу еще одно деревце, только не от своего, чтоб ,так сказать, не родственник был, но пока не знаю, где взять, ни у кого нет из знакомых. У одних клиентов есть, но не хотят отрезать от своего, боятся, что загнется их дерево. Из косточки есть у меня 2 ростка цитруса, не помню, что сажала, не то мандарин, не то свити. Один растет хорошо, второй чахнет, литься опадают, сидят рядом, условия одинаковые, чего надо ему, не пойму. Чахлого я давно еще маленько сверху откусила для пышности, видать не надо было, после этого и стал дурить... Растут уже третий год, ни разу не цвели пока. Но я надеюсь :)
Последний раз редактировалось Птица Счастья; 12.04.2016 в 02:35.
|