Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2016, 01:02   #2937
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру
 
Аватар для Птица Счастья
 
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
По умолчанию

Рецепт элементарный - 400 грамм муки просеять, туда чайная ложка соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей и 350 мл. холодной воды. Перемешать, сильно месить не надо, закрыть пленкой и оставить созревать 12-15 часов. Только надо емкость большую брать, а то в процессе созревания тесто распирает прилично. Потом берете форму или противень, туда бумагу, смазываете ее растительным маслом и на нее тесто вываливаете, оно получается очень мягкое, жидковатое даже и сильно пузырящееся. В форме тесто стоит еще час, накрывать не надо. Потом выпекать при 200 градусах, по времени не знаю, полчаса где то, как корка подрумянится, я протыкаю деревянной шпажкой, ну как обычно в общем.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить: