Рецепт элементарный - 400 грамм муки просеять, туда чайная ложка соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей и 350 мл. холодной воды. Перемешать, сильно месить не надо, закрыть пленкой и оставить созревать 12-15 часов. Только надо емкость большую брать, а то в процессе созревания тесто распирает прилично. Потом берете форму или противень, туда бумагу, смазываете ее растительным маслом и на нее тесто вываливаете, оно получается очень мягкое, жидковатое даже и сильно пузырящееся. В форме тесто стоит еще час, накрывать не надо. Потом выпекать при 200 градусах, по времени не знаю, полчаса где то, как корка подрумянится, я протыкаю деревянной шпажкой, ну как обычно в общем.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|