Цитата:
Автор оригинала Eugenia
В кинологии используют термин "щениться", хотя чаще всего говорят "рожать". Рожать могут так же как и человек практически в любом возрасте (первая течка у собак может быть в 6 месяцев). Но я не рекомендую вязать раньше 1,5 - 2 - х лет и пойже 6-ти, с разницей между вязками в год. Так же как и развязывать кобеля раньше 1,5 - 2х лет. Примерно к этому возросту собаки созревают физически.
В разных странах есть свои допущения. В России не зарегистрируют вязку собак до года. В Америке тебе придется предоставить огромное количество документов (вплоть до теста ДНК отца, матери и всех щенков) и заявлений свидетелей вязки, что это действительно произошло (но не думаю, что это поощряется).
|
дело в том, что в моем доме в семье живут два пуделя карликовых... папа и дочка... вот... так эта самая дочка, Машка, от своего же папочки, Атоса, в семь месяцев родила... это нормально для собак?
и после этого уже много раз от него рожала...
не знаешь, не будет ли как у людей при инцесте дети дауны рождаться... вернее щенки с какими то отклонениями... ну в общем ты поняла... не могу понятней объяснить...