Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2016, 18:48   #7
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Спасибо всем за слова поддержки. Отдельная благодарность Xusha75, которая оказалась причастна к моей беде в этот тяжёлый период, спасибо тебе большое. Ближе была только Ольга, хозяйка Фифы.
Наша трагедия случилась 14 апреля во время вечерней прогулки в парке. Фифа подобрала кусок отравленного мяса, даже не проглотила его, какие-то секунды подержала во рту и на окрик хозяйки выплюнула. Но этого хватило, чтобы пошли судороги и потеря сознания. Дальше 3 тягостных дня борьбы за её жизнь. Из комы она так и не вышла. До последней секунды я старалась не терять надежды, хотелось верить в чудо, хотя было понятно, что пошли необратимые неврологические процессы и как следствие полная потеря рефлексов. Не могу утверждать, что врачи сделали всё, что могли, скорее драгоценное время было упущено. Молодой организм боролся, но ему не помогли.
Пишу об этом подробно, чтобы все осознали, как всё это страшно и как это реально. Конечно, я думала об опасности отравления, читала, слушала разговоры на эту тему, но подсознательно готовила себя к тому, как справляться с последствиями, как собаку спасать, и не положила все свои усилия на то, чтобы этой опасности избежать. Знала, что молодые собаки любопытны, всё тянут в рот, Фифа гонялась за листиками на моих глазах. 13 апреля мы обсудили это с Олей, и я посоветовала ей купить нейлоновый намордник. А через 2 дня, сидя в стационаре, где продавались зоотовары и ветпрепараты, увидела, сколько стоит тот самый намордник. Оля не успела его купить или размера не было, уже не так важно... Цена одной собачьей жизни - 170 рублей.

Хотя и такой намордник не панацея, собака может высунуть язык и лизнуть. Будьте предельно осторожны, если идёте в лес. В людных местах эти крысы боятся появляться, они разбрасывают яд в парках, скверах, лесополосах. Если собака проявляет хоть малейший интерес к тому, что лежит на земле, надевайте намордник. Берегите своих животных, только вы можете их защитить!
e-mail: lika-mv@list.ru

9 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (19.04.2016), katorina (18.04.2016), len_ok (20.04.2016), Nika-MV (18.04.2016), TAIL (18.04.2016), TRISHKA-MV (18.04.2016), Галка (22.04.2016), Парижанка-МВ (18.04.2016), Татьяна Шершова (18.04.2016)