Марина777
Гуру
Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
|
Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Вы знаете, у них просто нет ни малейшего желания разобраться, видимо! И толково научить некому. Расскажу из собственного опыта:
Моя младшая сестренка - "спортсменка, комсомолка и просто красавица!" Но когда ко мне приехал Матисс, она меня слезно попросила: "когда он вырастет, не делай из него плюшевую игрушку непонятного вида - то ли горилла, то ли медведь!", - это она в нете увидела выставочного, а в городе-то у нас другие гуляют! Я сначала огорчилась. Но потом стала ей понемногу рассказывать об особенностях экстерьера, стандарта стрижки и пр., что сама знала:)) Сейчас мой Матисс выглядит как раз, как "плюшевая игрушка", но моей сестре это теперь жутко нравится :) А когда она видит в городе "обскубаных" пуделей, всегда возмущается - как, мол, можно самую красивую породу в мире содержать таким гадким утенком?? :))
|
В этом случае, как раз, история нормальная. Просто Ваша сестра не видела "вживую" красивых стрижек, а вот когда она их увидела, то сразу поняла ЧТО К ЧЕМУ )))). А вот ситуация, когда собаку стригли красиво, а потом стали стричь "плохо", а хозяйка этого не видит и шоколадка с кофе ей глаза закрыли. Я понимаю, когда не хватает денег или времени и начинают стричь сами, но чтобы ещё и деньги платить за уродование собак - это уже перебор. Лучше бы эта хозяйка одела на себя старые-престарые треники, с вытянутыми коленками вместе с лабутенами. Для меня это равнозначно!!!!
Цитата:
Сообщение от Птица Счастья
Надо было спросить, а бросить в лесу на мучительную смерть больную собаку это тоже круто... Кстати, мои соседи по лестничной площадке много лет назад нашли в лесу привязанную к дереву спаниелиху с новорожденными щенками, какие-то погибли, какие-то, 1 или 2, не помню, живые были. Они их всех и забрали, куда делись щенки не помню, а спаниелиху они у себя и оставили, я ее потом стригла много лет, она у них долго прожила. Вот мне интересно, что должно быть у человека в голове, чтоб он отвез в лес и бросил там собаку, свою собаку, к дереву привязал. Это в ноябре было.
|
Наташа, а у меня щенка купили, а потом, когда ему было уже один год и два месяца отвели в парк и оставили. И всё из-за того, что собака какала и писала в доме, так как гуляли с ней один раз в несколько дней, а папа не мог этого терпеть и грозился "завезти" его куда-нибудь. И мама, которая покупала этого щенка приняла решение, чтобы её старшая дочь, которой было в тот момент 15 лет - отвела его в парк и оставила там. Я подписывала с ней договор купли-продажи, где оговаривала этот пункт, чтобы любое перемещение собаки оговаривалось со мной в первую очередь и что???? НЕНАВИЖУ ВСЮ ИХ СЕМЬЮ с 4 детьми, вместе взятыми. И желаю этой женщине и её мужу такой же старости, пример детям они преподнесли "хороший" своими действиями. А я договор не могу найти по сей день, он как испарился....((((
Цитата:
Сообщение от Fenyacha
аааааааааааааааааа, Наташа Птица Счастья, терпения и сил с тем йорком, которого не стригли год.... аааааааааааааааааааааа.....
А мы сегодня на почту ходили и встретили Зика, того самого серого, он просто выбежал сам нежданно и негаданно с пластиковой бутылкой во рту. Хозяйки было не видать. Ну я, как пордочная, стою с этим Зиком, беседы веду, думаю, а вдруг убежал. Уже представляю, как я от Вильки поводок с ошейником отстегну, на Зика пристегнут. У Вилли белка от этого Зика, рычит, своя Я показывает, Марсик просто сторонится. Тут минут через пять появляется хозяйка, кстати, за это время я успела рассмотрела его стрижку. Да, действительно, там выбрита голова, судя по всему, что бы волосики в глаза не лезли. Хозяйка радостная, типа давно нас не видела, говорит, а мы постриглись в новую стрижку, а вы все в классике ходите)))) И почему я на поводках своих веду, вот ее песик без поводка отлично гуляет.
Я решила ничего не отвечать, вежливо попрощалась и ушла. Виля пол дорого озирался, не идет ли за нами Зик с бритой головой.
Кстати о бесповодочных, в соседнем подъезде живет чишка, очень даже миленькая. Хозяйка ее все на авито женихов искала, а потом купила кобеля ей (которого в итоге отдала маме, потому что с ним надо много гулять). Так вот эта чишка без поводка гуляет, даже через дорогу переходит. Я как то ее сторожила возле аптеки, хозяйка ее там оставила ждать, одну. В общем, умом некоторых людей тяжело понять.
|
А мы тоже без поводков, в основном, гуляем. Только Адамчику иногда одеваю, когда он свою "самостоятельность" проявляет. А в магазин мы всегда заходим вместе (имею ввиду соседний МАГНИТ) и они нас там ждут за столом (между стеной и столом) на входе. Нас там уже все знают и другие собачники расстраиваются, что им с собаками нельзя, а нашим можно )))). А ещё у нас рядом магазин Белвест, там на дверях знак, что с собаками нельзя, ну я и не заходила, а один раз с Вовой зашли, с мелюзгой, разумеется. А я говорю ему на входе: "с собаками нельзя ведь", а продавцы услышали и говорят: "с вашими можно и даже НУЖНО".
А это к теме со стрижками, когда собака выглядит чисто и аккуратно, то им даже "под знак" можно!!!! Причем по моим меркам они были тогда "страшно" запущены.
А оставлять на улице одних - это конечно, перебор. У нас в городе был случай - украли кавказкую очарку, кобеля 12 месяцев. Я своего ротвейлера оставляла привязанным, но намордник снимала. Но я ТОЧНО знала, что его не уведут, потому, что проверяла это. А мелких собак, которых можно тем более на руки взять.... У нас чуть француза не украли, когда Вова прятался от него в засаде, посмотрели, что никого в округе нет, а собака стоит перед подъездом и смотрит в сторону входной двери, позвали его, он не подошел, так она сама подошла, взяла его и стала уходить. И ушла бы. А на ошейнике висел огромный брелок с номерами телефонов и собака от подъезда не отходила. А когда Вова вышел из укрытия и крикнул ей, чтобы она отдала собаку, она НАГЛО заявила, что собака принадлежит ей! Тогда последующее упоминание о милиции привело её в чувства. Так это французский бульдог, который слюнявый, похрюкивает и далеко не всем нравится.
|