Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у меня стандарты, даже в смене шерсти я была не в силах мыть собаку чаще, чем раз в две недели. И как раз да, на 4-й день видишь, что собака начинает спутываться.
Для себя я нашла такой выход - именно на этот четвёртый день садиться и полностью, от носа до хвоста, опять тщательно прочёсывать собаку. Пользуясь кипячёной водой и спреем каким-нибудь для расчёсывания.
Технология такая: сначала кипячёной водой прыскаем мелкодисперстным спреем над шерстью, чтобы слегка увлажнить шерсть, затем так же над шерстью на расстоянии делаем один пшик средства для расчёсывания и чешем всю шерсть, которую чувствуем руками увлажнённой. И так продвигаемся по всей собаке.
Такого повторного прочёсывания, спустя 4 максимум 5 дней после мытья и отфенки мне хватало, чтобы собака благополучно доходила до следующей помывки.
Главное было придерживаться правил: не тянуть время, прочесать именно в эти дни; использовать кипячёную воду; использовать мало спрея для расчёсывания, потому что когда его много - шерсть быстрей грязнится.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|