Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 11:01   #2523
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я думаю, нормальные люди вполне нормально поймут ваше объяснение, почему вы так сделали - ради спокойной жизни кота в семье, любви и ласке.
Я бы не рассчитывала на нормальность людей. Все сначала нормальные, а потом одна метка - и кот на помойке. Я бы никогда не стала пристраивать в новые руки некастрированных котов и кошек. Коты не собаки, далеко не все люди представляют размер и спектр возможных проблем, а когда эти проблемы появляются - решают их, "выпустив в естественную среду обитания, ведь как можно резать здоровое животное". И даже если у людей уже были спокойные некастрированные коты, и по этой причине они типа не хотят резать яйца - не факт, что этот будет столь же беспроблемным.

Кроме того. Если проблема таки появится - кастрацией она уже может и не решиться, и тогда кота стопроцентно ждет помойка. Поэтому все надо делать вовремя и превентивно. Если у кота есть яйца - его шансы на помойку повышаются многократно. Я знаю случай, когда гормон ударил коту на седьмом году жизни. Причем так ударил, что вопрос натурально стоял "яйца или жизнь". Кастрировали, с осознанием, что если не поможет - кот пойдет под усыпление. Хорошо, что помогло. Повезло. Только зачем такая лотерея, не пойму.
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
EGOR (23.04.2016)