Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2006, 12:02   #13
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Так. Щас буду очень вредной. :)

Kenia1976,
Цитата:
нечего "обывателю" вязать собачку "для здоровья"...................
Кень, кто такой "обыватель"? Почему он не имеет права вязать свою собачку, если захочет? Кто и по каким принципам определяет, стОит ли чего-то для разведения его, обывателева, собачка?

Цитата:
Насчсет на диван от собак с "интересными кровями, Вик, так это уже вопрос везения, все просчитать невозможно
А я не про везение. Я про цель заводчика.

Прасковья,
Цитата:
Но есть нормальные эксперты, для которых понятие о гармонии не связано с гиперфтрофированными статями.

Ну, положим, есть. Но именно таких экспертов разведенцы называют ничего не смыслящими в породе дураками, выбирающими на первые места страхолюдных собак.

Цитата:
Я не вижу, чтобы у нас все ринги были заполнены такими сильно экстремальными собаками и эти собаки всегда выигрывали
Сплошь и рядом. И именно выигрывают. :)

Цитата:
Мы должны определить, какие движения в ринге нам нужны, исходя из предназначения породы. Предназначение - бег галопом и прыжки.
Полинушка, милая, Вам ведь Ван очень правильно сказал на эту тему. Хотите скоростных собак - проводите отбор по скорости с секундомером в руках. Всё. Длина шеи, ноги там всякие, углы - не нужно будет отбор вести, природа сама всё сделает.
Хотите галопирующих разводить - смотрите на ринге галоп, хотите прыгающих - устанавливайте там барьер и смотрите прыжки.
Хотите функциональных - так ведите отбор по выполнению функции, проводя проверки тестами, а всё остальное - от лукавого.