Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 09:29   #3
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
Да, можно и прочесать. И именно через четыре дня, как вы и говорите (и не только вы), у нас и возникает такая необходимость. Поэтому я купала. Потому что очень часто говорят о том, что чесать грязную шерсть нельзя! Одни говорят не чесать грязную, другие - чесать и грязную, но сначала увлажнить. Вы говорите - просто с холодным феном. Понимаете?)))
Прислушиваюсь, но все сразу не применить)) Ищем свой способ с учетом советов :) Спасибо!
за 3 дня шерсть сильно испачкаться не успеет, если гулять аккуратно и не по грязи по самые уши. Часто на выставку я собаку мою в четверг (в Финку декабрьскую вообще черную и рыжую юниорок мыла во вторник, а выставка суббота-воскресенье...не люблю я Финскую воду и стараюсь не перемывать там). И собаки в форме отличной были. Это я к тому, что шерсть на выставке то и чешем и стрижем-шлифуем. Если гулять аккуратно не залезая в лужи и сильную пыль, то вполне нормально. Вам сейчас этот период главное пережить... можно например дать в волю набегаться собаке в плохую погоду или пыль если уж очень надо - уже после прочеса между второй частью "до мытья" и перед мытьем.

Просто если при расчесывании дуть феном (холодным и слабой мощности), то чесать удобнее. Шерсть как бы сама раздувается и легчене запутаться и сам процесс удобнее. Сбрызнуть (те увлажнить) конечно же надо, так она меньше травмируется. Холодным, это чтоб не пересушить (я кстати вообще максимум комнатной температурой скушу после мытья, летом холодным). И да, грязную шерсть я стараюсь не чесать

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 26.04.2016 в 09:38.
За этот пост Milena & Pruzinka поблагодарили:
Удалить: