Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 16:49   #548
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Интересно, конечно. )))
Спасибо. Но я заранее прошу прощения за много букоФФ.

Ну, значиЦЦа, так.
Первый котей появился у нас, еще в родительской семье, как алаверды на подаренного алиментного щенка от нашего Лорда. АлавердА получилась неожиданная, тем более, ей, этой алавердЕ было отроду 3 недели. Назвали мы котейку Томасом. Но спустя несколько дней мы стали замечать, что котик наш как-то слишком спокойно на все реагирует - начиная от клички и заканчивая грохотом. Причина оказалась достаточно простой и часто встречающейся - котейка наш был глухой. Так что нам пришлось учиться жить с глухим котом. Естественно, дефабержировали его, когда пришел срок. Воспитывался Томас Лордиком, поэтому вырос у нас эдакий огромный песокот.
Вложение 82393
Был еще нюанс - изначально Томас очень сильно, просто панически, боялся выходить даже в подъезд, а про улицу и говорить не приходится. Даже на прививку мы его возили в наглухо закрытой сумке, чтобы - не дай божечки - нигде не было ни дырочки - ни окошечка. К тому же периодически из этой сумки доносилось громкое "мааааау!". А т.к. кот себя совершенно не слышал, то орал он во всю мощь своих легких.
В общем, жил котЭ не тужил, пока в квартире не появилась Мася.
Мася - трехцветная кошка, случайная покупка "за руПЬ" моего зятя, в то время, когда он, женатый холостяк, "тянул" службу под Красноярском, а сестрица моя заканчивала учебу в Ставрополе. Т.к. зять, да и мой муж тоже, бОльшую часть времени проводил на службе, то кошкой занималась я, благо жили мы в одном общежитии, на одном этаже, да и двери боксов - напротив. И вот понесло меня в отпуск, кошь полетела со мной.
Поначалу Мася с Томасом обходили друг друга десятой дорогой, но достаточно быстро притерлись, хотя с Лордом отношения устанавливались гораздо дольше. Но скоро в квартире стали проходить ежедневные гонки этого табунчика, благо места много, квартира большая. Весенним денечком я была дома, сестра вот-вот должна была прийти с учебы, родители на работе, а у табуна вдруг "открылось дыхание" для побегушек. Балкон был приоткрыт, но они на него не выбегали, делали крутой разворот перед балконом. Гоняла эта троица достаточно долго. Лорд угомонился пораньше, а коты продолжили. И вот в какой-то момент пробежали они мимо меня и выскочили на балкон. Некоторое время было затишье, а потом заходит в гордом одиночестве Мася и важно и спокойно так дефилирует мимо в сторону коридора. А Томаса нет. Зная, что Томка никогда не прыгал даже на подоконники и, тем более, на перила, я как-то даже и не докумекала, что он мог вывалиться (урок на будущее мне был жестким, теперь балконы и окна - это зоны повышенного внимания, даже если кажется, что все под контролем). И продолжила заниматься делами. Пришла сестра, вот-вот должна была приехать мама. Вдруг пришло понимание, что Лорд - вот он, Мася - вот она. А Томки нет. Нигде. Начали искать - безрезультатно. Пошли на улицу, обшарили что могли. Начало темнеть. А мы все рыскали по подвалам в поисках котЭ. Подвальные аборигены разбегались, а Томаса нигде не было видно. Позвать его не позовешь - он же глухой. Вернулись домой и решили писать объявления и поклеить их на ближайшие подъезды и на нашу школу (она в 50 метрах от нашего дома). На следующий день с раннего утра пошли расклеивать. Сейчас, спустя годы, я понимаю, что со стороны наше объявление выглядело скорее шуткой, нежели просьбой о помощи. И это подтверждали звонки - люди действительно принимали его за шутку и большей частью любопытствовали, хотя была и пара толковых звонков и мы неслись на поиски. Объявление гласило (не дословно, но близко к тексту): "Такого-то числа по такому-то адресу упал с балкона 4-го этажа белый ангорский кот. Глаза разные - один голубой, другой желтый, кастрирован, кличка Томас, но на подзыв и на громкие звуки не отзывается, т.к. глухой. Владеющим информацией о похожих котах просьба звонить в любое время по такому-то номеру телефона". В общем, в слезах и соплях (пардон!) мы провели три дня. На четвертый рано-рано утром, еще было темно, под окнами мы услышали кошачью драку и среди звуков отчетливое знакомое громогласное "маааааау!". Пока собирались, в дверь раздался стук ногой. Открыли - на пороге дворничиха, в вытянутых руках держащая нашего орущего и извивающегося "летчика". Оказалось, что Томас вышел к мусоропроводу, а там аборигены. Как сказала т.Люба (дворничиха) "Никогда не слышала, чтобы ТАК орали местные коты. Сразу про вашего подумала". Томка после своей "свободы" несколько дней отсиживался под кроватью. Решили: как успокоится - выйдет сам. Приносили ему туда и еду, и воду. Даже горшок ему тода перенесли. Там же, под кроватью, навещала его Мася и периодически заглядывал "в гости" Лорд. История закончилась благополучно для кота в первую очередь: не разбился, не поломался, хотя падал на асфальт, однако, лапы, по-видимому, побаливали от сильных ушибов, т.к. ходил осторожно, медленно, не прыгал, не бегал и долгое время не давал к лапам прикасаться.

Последний раз редактировалось Xusha75; 17.11.2018 в 23:04.
4 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (27.04.2016), katorina (27.04.2016), Делишес (27.04.2016), мон ренессанс (27.04.2016)