Xusha75
Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
Что касается других полетов, то Томка больше не летал. Мася со временем переехала в село, где стала замечательной крысоловкой, не смотря на свой небольшой размер.
При нашей же кочевой жизни (конкретно нашей семьи), я долго не решалась на собаку. К тому же, было какое-то необъяснимое чувство: "Лорд у мамы, а я возьму нового? Нет." В общем, для кого-то может быть дурь и блажь, ну а у меня вот так, вот такой бзик. Каждый наш приезд в отпуск (благо он почти 2 месяца) - и Лорд как будто срастался со мной.
Но вот в 2004 году мужу на ДР по предварительной договоренности подарили котенка. Кис наш был помесью сиамского кота и кошки породы рэгдолл. Окрасы похожи, но пушистостью кис пошел в кошку-маму, а дурью и агрессией в папашку-кота. (Уж лучше бы наоборот!) Мужа он воспринимал вполне нормально, даже соизволял играть с ним, а вот я была действительно лишь харчеподательницей и какашкоубирателем. Котейке было 9 месяцев и тут грянул наш очередной переезд. Мы отправили контейнер, сдали квартиру техникам и с "ручной кладью", в т.ч. и с котеем, пошли к друзьям на постой на пару дней. Билеты-справки-документы уже были на руках. Котея лично выносла-заносила. И тут пришел вечер, а котея нигде нет. Обшарили всю квартиру, отодвинули все, куда он мог пролезть. Хозяин квартиры сгонял за ключами от подвала - пошли рыскать по подвалу. Нет кота. Испарился. Я всю ночь проплакала. Утром договорились, что ежели вдруг мы его не найдем до отъезда, друзья возьмут его к себе "на постой", а я за ним приеду в кратчайшие сроки. Остаться не могла никак в силу того, что ехали мы по проездным, а у нас они выписывались на всех членов семьи одной бумажкой. Сдать билеты, которые куплены по проездным, было невозможно: за них не возвращались деньги, проездные второй раз в этот же календарный год не выписывались. В общем, оставить, а потом приехать - было наилучшим вариантом. Итак, день отъезда. Мы уже собраны, осталось только присесть на дорожку и одеваться на выход. Кот так и не нашелся. Глаза у меня на мокром месте, муж злой, друзья растеряны. Присели, выходим в прихожую - посередине сидит наш Максимус. Где он был - до сих пор для меня остается загадкой.
К сожалению, судьба у кота сложилась трагически. Чуть больше, чем через полгода кот ушел. Диагноз так и не поставили. Возила его и в Валдай, и в Тверь, и в Бологое. В двух местах мне было сказано "Кормите лучше, нормальный кот", хотя к тому моменту у Макси уже координация была нарушена. Я дама резкая, говорившим пожелала выбросить свой диплом и питаться так, как мой кот питается. Макся ушел аккурат на Вознесение. Муж был в это время в Чечне-Дагестане. Тяжко было. И, как обычно - "Да я?! Да больше нивжисть! Никогданикого!" Но... меньше, чем через месяц к нам в аптеку пришло чудо-юдо, ставшее впоследствии нашим Семен Семёнычем)))) . В общем, "окошатились" мы снова. И вот Сеня наш и стал дважды космонавтом. Но - слава Богу! - не терялся.
|