Я рассказывала уже про то, как Сеня появился у нас. А вот про полеты... Первый раз - оне-с просто играли. Я из соседней комнаты услышала только яростное шкрябание когтей по наружному оцинкованному подоконнику. А потом, не помня себя, бежала с 4 этажа в тапках на 3 размера больше моего. Кот отделался испугом, я - одышкой и поцарапанными руками. Но полет этого шалопая ничему не научил. Он по-прежнему пытался ловить голубей и ворон, сидя на окне. Второй раз мы возвращались с сороковин свекра. Подошли к подъезду - в кустах сидит кот. Просто сидит и обозревает проходящих. Скромненький такой. Муж мой говорит: "Смотри как на Сеню нашего похож!" Голову поднимаю - окошко нараспашку, хотя перед уходом мы его прикрывали да еще и большой горшок с цветком подставили. "Так это наш Сёма!" - говорю. Полезли за ним в кусты, достали. Ободрано ухо и разбита губа. В остальном вроде целый. Принесли домой, обработали. Похромал пару дней - видимо, ударился сильно. Но, как верно говорят, горбатого могила исправит. Так и тянет его на форточки и балконы.
|