Цитата:
Сообщение от Xusha75
Назвали мы котейку Томасом. Но спустя несколько дней мы стали замечать, что котик наш как-то слишком спокойно на все реагирует - начиная от клички и заканчивая грохотом. Причина оказалась достаточно простой и часто встречающейся - котейка наш был глухой.
|

Оооо! Разноглазый белый котэ! Сразу вспомнилось/вздрогнулось -
плейотропия: эта тема (плейотропный ген и его влияние на фенотипические признаки) мне досталась на экзамене по генетике по окончанию кинологических курсов. Вот я там насчёт этих самых глухих кошек и оттопыривалась, как могла.
Цитата:
Плейотропи?я (от греч. ?????? — «больше» и греч. ??????? — «поворачивать, превращать») — явление множественного действия гена. Выражается в способности одного гена влиять на несколько фенотипических признаков. Таким образом, новая мутация в гене может оказать влияние на некоторые или все связанные с этим геном признаки.
...Доминантная аллель W гена белого окраса определяет не только окрас, но и глухоту, и цвет глаз. Это явление — влияние одного гена на несколько признаков — называется плейотропией.
.....Белые голубоглазые коты имеют склонность к глухоте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...88%D0%B5%D0%BA
|
Xusha75, спасибо за рассказы. Тоже как-нибудь про свои котовасии расскажу. Хотя уже и упоминала про них в своей теме.
Не могу сказать, что я кошатница, но в моей жизни их побывало...и не один.
Вот самый последний, улетевший необратимо....(((

Хороший котик был - умный, опрятный...
Цитата:
Сообщение от Xusha75
При нашей же кочевой жизни (конкретно нашей семьи),...
|
А чего всё кочуете-то? С чем связано?
А следом бегут котопёсы...)))