Цитата:
Сообщение от EGOR
Коты так и норовят то выпасть откуда-нибудь, то потеряться.. Не заскучаешь!
|
Это точно, не заскучаешь. Не кошатники мы, совсем. Может поэтому? Хотя вот Сеня сам пришел и прижился. Двенадцатый годок пошел. Кто его видел/с ним общался, не дадут соврать: умнейшее существо, ласковый, нежный. Но вот бзик у него на птЫчек)))) Даже на рыбок не так, а птЫчки - это всё)))) Оттого и летает)))
А вообще, много лет все же прошло, а до сих пор меня вопрос мучает: можно ли было Максю спасти? Что с ним такое было? Хоть бы один вет прислушался к тому, что владелец говорит, владельцу всяко виднее как себя животное ведет бОльшую часть времени, а не просто "здесь и сейчас" у врача в кабинете. Говорю, что заносит его когда идет, а мне отвечают: "ну смотрите, сейчас же его не заносит". А чего его качать-то будет, ежели он не идет, а на столе смотровом сидит? Говорю, что рвота слишком темная, не должно такой быть - отвечают типа "ну несварение, кормите качественными продуктами". Даже мне, как не специалисту, ясно, что не может быть в норме, например, после кисломолочки или желтков коричневых рвотных масс - это ж очевидно. Ну да, некоторые срыгивают, особенно, если с "ливером" не все в порядке, но обычно что вошло, то и вышло. Сёма мой тоже не всю кисломолочку усваивает, бывает, после сметаны эта же сметана обратно и выходит (в основном, когда в сметане натуральное - только название, а остальное - порошки, так что он еще и эдакий "тестер"). Но после белой сметаны или белого молока разве может быть розовато-коричневая рвота? Или случающиеся все чаще и чаще поносы с кровью. На лицо какие-то процессы идут, связанные с кровотечением. Говоришь врачам - как об стену горохом. "Подавайте отвар коры дуба", "Поколите витамины группы В", "Попробуйте немножко его ограничить в еде и подавать кисель".

Поэтому меня до сих пор точит периодически чувство вины, что не успела, не смогла, не довезла. Даже при своем гадском и неласковом характере Макс был неплохим котом, в том плане, что ничего не было оборвано-разбито, не гадил по углам и по тапкам - все строго в горшок, короче, ужиться с ним можно было. А со временем он может быть и стал бы более контактным, ведь по сути он был еще подростком - ушел в год и три.
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
А чего всё кочуете-то? С чем связано?
|
Дык этА... Служба, однако.

Через полтора года, как дембель нагрянет, боюсь, опять поедем. Хотя не хочется. Но там уж - по идее - должен быть окончательный переезд. Впрочем, я бы где-нибудь в средней полосе осела. Не сильно меня на родной Кавказ тянет. Вот как-то совсем не сильно. Единственный плюс - там все же все свои рядом: родители, сестра, тетки-дядьки, братья-сестры двоюродные и прочие. Да и родня мужа по матери, в основном, там обитает.