Цитата:
Сообщение от Наталья74
И ещё давно хотела спросить:))) Вот у Вас были и кобели, и суки. А для Вас есть между ними разница? Кого-то больше предпочитаете или одинаково?
Ну и в дрессировке кобели и суки как (из других пород в том числе)?
|
- a вот на это ответить будет посложнее...
Я вообще считаю, что есть "кобелиные" и "сучьи" хозяева (как женщины, так и мужчины, разумеется). Это связано с темпераментом и отношением к жизни самого человека... В принципе суки нежнее, ласковее, послушнее, обидчивее. Так что непрофессионалам легче с суками общаться, разумеется. Мне, как дрессу, который не боится вызова со стороны собаки, больше по душе кобели все же наверное. С ними можно "по-мужски" разговаривать, не очень боясь их обидеть. Даже и пуделей, между прочим

Я не о знаменитых "пенделях" говорю, я о тоне общения с собакой...
Пример: Гоше, Роверу, Джинго (- эрдель моего мужа) я (в критической ситуации) спокойно грозным голосом могла рявкнуть "Куудааа??? Назааад!!!" , и они как ни в чем не бывало, с достоинством разворачивали оглобли с того направления, куда собирались дернуть, и возвращались независимо-гордой походкой ко мне с видом " да я вообще просто пописать отошел"...
Нюша, Габи (была у меня добермашка в дрессировке), Бяка (овчарка моя) в такой же ситуации на такой же окрик слегка сжимались, уши прижимлись к башке и бежали ко мне с круглыми глазами в которых читалось "ой, что сейчас будет...!
Хочу отметить, что на начальном этапе дрессировки всем моим собакам (и кобелям, и сукам) достается по паре-другой ВП (в том или ином виде), но вот кобели в дальнейшем на мое руководство ими реагируют с достоинством, а суки - по-другому...
Так что, отвечая на ваш вопрос, лично я - кобелиная хозяйка, и считаю что мнe с ними легче, хотя дрессировать сук, разумеется, легче - у них меньше "тараканов" в голове