Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2006, 22:43   #1328
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Kenia1976,
Цитата:
возникает резонный вопрос, так может быть пуделю как немецкой овчарке нужна проверка на выносливость в ринге
Кень, ну во-первых, то, что называют проверкой на выносливость у "немцев" - это ИМИТАЦИЯ, но никак не ПРОВЕРКА. Но это отдельная тема.
Во-вторых - если порода рабочая - нужна проверка рабочих качеств в первую очередь. Экстерьер - далее, но никак не на первом месте.
Если порода не рабочая, то надо хотя бы просто психику проверять, на мой взгляд - крайне желательно - и уровень рассудочной деятельности (мечтать не вредно ).

Цитата:
Вик, более того, вспомним незабвенного Конрада Лоренца, который вообще считал ВСЕХ выставочных собак простите великодушно, практически слабоумными и держал помнится помесь чау и кажется волка или дворню, или других метисов))))))))))))
Кенечка, а ты думаешь, основная масса выставочников может хоть условно приблизительно сравниваться по уровню развития элементарной рассудочной деятельности с основной массой волков, шакалов, собак-парий и иже с ними?!?!

Rococo,
а где найти точное описание этих тестов?

Я бы тоже с огромным интересом прошла со своими собаками тесты. Только не липовые, как с "немцами" - а настоящие.

Тесты, кстати, можно разработать, просто пользуясь уже известными, и применять. Если пуделисты захотят - всё в наших силах. Поинтереснее выставок будет! ;)

Прасковья,
я в отчаянии. Вы со мной уже на "Вы"? Если чем-то Вас обидела - ну простите, пожалуйста, идиотку! Просто тема такая животрепещущая...

Цитата:
Потому что сегодня тоже нужно что-то делать. Некоторые породы потеряли крови, которые показались кому-то когда-то неперспективными.
Так ведь всё в наших руках! Никто не мешает каждому заводчику разводить здоровых, сообразительных собак с крепкой психикой. Даже если эти собаки и не будут получать титулов Чемпиона ...(выбрать вариант), они не станут от этого хуже.