Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2016, 20:15   #2359
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

И второй эксперт, которым я вчера была разочарована, г-н Жан Бланжино (Франция). За его работой мне довелось понаблюдать на интернациональной выставке в Самаре, которую я посетила вместе с Леной Алфимовой. Было любопытно узнать о предпочтениях в породе нового президента французского Пудель-клуба. Всё-таки страна-держатель стандарта. Экспертиза местами была такой же невразумительной, как и сам французский стандарт. Большое внимание уделялось осмотру собаки на столе, причём 2/3 времени осмотра уделялось голове. У всех тщательно прощупывался стоп, отмечалось, насколько заполнена морда, описывались скулы и даже губы. Проверялась длина ушей. Осматривались зубы. Корпус ощупывался не с таким тщанием. Откровенно скошенный круп, например, напрочь игнорировался. Первое впечатление, сложившееся о собаке на столе, у этого эксперта оказывалось, как правило окончательным. И никакие пробежки по рингу уже не могли изменить этого впечатления. Очень показательным в этом плане стал момент, когда эксперту пришлось выбирать из 2-х собак примерно одного качества, сравнение в движении эксперту никак не помогло, поэтому он предложил повторно поставить обоих собак на стол, вперёд "лицевой частью", еще раз на них посмотрел поближе и только тогда сделал выбор. Остальные экспоненты также демонстрировали движения чисто формально, больше одного круга у Бланжино практически никто не бегал, может, кто-то из карликов, но малым он точно такой роскоши не позволил. Только разбежались - и приехали))) Любопытный факт прозвучал от очевидцев, которые присутствовали на монопродке, прошедшей на день раньше. Бланжино посмотрел моно в качестве зрителя и, конечно, видел все расстановки своей соотечественницы г-жи Сильвии Дессерн. В итоге под его экспертизой прошли первыми те же самые собаки, которые "засветились" накануне. Будем считать, что это случайность, и тем не менее она имела место))) Из предпочтений можно отметить явную любовь эксперта к чёрному окрасу, хотя пару раз он "изменял" чёрным после довольно продолжительных внутренних метаний. В общем, любопытство моё было удовлетворено, хорошо, что не на собственном опыте, как получилось в своё время с Бруно Нодалли. Хотя их экспертиза не худшая из виденных мною в разные времена, но и рекомендовать её не буду.
Фото с выставки на чужом фотоаппарате, надеюсь, мы скоро их увидим. Очень рада была повидать всех знакомых!
e-mail: lika-mv@list.ru

10 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (04.05.2016), arnela (03.05.2016), Ejeniya (04.05.2016), katorina (04.05.2016), LikaSolo (03.05.2016), Nika-MV (03.05.2016), Xusha75 (06.05.2016), Парижанка-МВ (02.05.2016), Татьяна Шершова (07.05.2016), ЮляBossi (03.05.2016)