Цитата:
Сообщение от Arsenia
Возможно, пудель просто не подходящая в моей ситуации порода. Если Вы, пуделисты со стажем считаете, что мне не стоит заводить такую собаку, что ж, придется отказаться от мечты и обратить внимание на другие породы.
|
Пудель - порода, подходящая практически в любой ситуации. Если говорить о стаже - у меня пудели уже более 30 лет. До этого - сравнить было с чем. И те мои знакомые, что сменили пуделя на другие породы - вынуждены были пожалеть об "измене".
Цитата:
Сообщение от Arsenia
Вы считаете, что работающий человек не может испытывать тех же желаний и потребностей, что и не работающий? Я работаю с 19 лет, с 20 лет со мной всегда были собаки (в школьные годы тоже, но там собаки были скорее родительские, не я была главной хозяйкой).
|
Я так не считаю - про работающих человеков. Ессно.
Я бы такому <ответственному, да-да> человеку, как Вы, отдала бы щенка. Только пока нечего...
Когда у меня появился первый пудель, я работала на двух работах. Правда, со свободным графиком. И ничего - квартиру пёс не громил, чистоплотен в своё время стал. Но, конечно, нельзя не признать тот факт, что собака существо стайно-социальное, и ей тяжеловато одной, вне "стаи". И тут возможны и оправданы поведенческие варианты бунта...
Ну а с другой стороны, в Вашем, работающем, положении находится очень большой процент людей. И существует масса вариантов, чем занять собаку в отсутствие владельца. Да и собака собаке - рознь.
А без собаки вааще - оно как жеж прожить-то?..имеющим синдром Малыша.
Да и собаки для нас, а не мы для них, что бы ни говорили усипусечные борцы за права животных.
<Прошу не принимать на личный счёт никому из отписавшихся в этой теме. )))>