Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2016, 03:33   #33
Arsenia вне форума
Arsenia
Ученик

Получено благодарностей: 23 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
мон ренессанс, у человека были собаки не темпераментные. Старенький пекинес, и плюшка- чау. Мне своих щенков было бы жаль, если бы их дома закрыли на ДЕСЯТЬ часов.
Хочу пояснить, почему я так стремлюсь именно к пуделям.
С чау было все не так просто. Когда я ее брала у заводчицы, меня предупредили, что сука очень доминантная, дерет всех кобелей в помете, но ничего страшного, с пекинесом справилась, а чау недалеко ушли...
На деле мы с ней выясняли кто в доме главный лет 10. Малейшее послабление считалось слабостью с моей стороны:
- пропустили одно расчесывание - следующий раз расчесываемся только с намордником или после длительного сидения верхом, так как она считала теперь эту процедуру необязательной;
- пропустили вперед в дверь - в следующий раз она будет отстаивать свое право идти вперед с рычанием и клацаньем зубами и т.д. и т.п.

Доминантность была гипертрофированной, все это наслаивалось на несвойственную чау подвижность (облегченный сухой тип).

И это все собака, которая прошла курс УГС. Причем все команды она выполняла только в те периоды, когда смирялась с тем, что не она вожак стаи. Со временем все эти правила вождя-доминанта мной уже выполнялись на автомате, но стоило мне пропустить, оставить без внимание очередное поползновение с ее стороны, я получала саблезубого чау. Пришлось изучать поведение вожака в волчьей стае (по научным книгам и фильмам). В остальное время это была ласковая и преданная собака, но расслабляться было нельзя, т.к. она все время проверяла свой статус и меня на прочность.
Честно говоря, больше всего в пуделе меня привлекает его доброта и неагрессивность (в сравнении с чау, конечно). Ну и жизнерадостность и интеллект)))

Последний раз редактировалось Arsenia; 03.05.2016 в 03:44.
2 пользователей поблагодарили Arsenia за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (03.05.2016), JASMIN (03.05.2016)