Цитата:
Сообщение от Юта
Малыш из книжки-одинокий ребёнок,которому не уделяли внимание(отсюда и Карлсон) и он мечтал о собаке-ДРУГЕ.
|
АпппппсАлютно не согласна с этой трактовкой!!!!!! Впрочем, это вопрос восприятия написанного. Каждому - своё.
О своём:
У Малыша были любящие родители, старшие брат и сестра. Какое нафиххх одиночество?!!!!!
Просто он был рождён собаШником. Рож-дён! Так бывает. И никто его не понимал. Пройдоха Карлсон, в том числе, который посмел сказать на плач Малыша об утраченной мечте:
Малыш, а я, а как же я? Я же лучше собаки! А вот не лучше, и ни разу!
Ладно...Просто всколыхнулись мои детские переживания за Малыша. Ибо собака (моя собака!) мне снилась...Долгие годы. Пока я чуть под траНвай не попала...от горя...когда у меня щенка отняли...и тогда родители поняли, что это уже не каприз ребёнка. А это уже - жизненная программа. С которой они же меня и умудрились рОдить. Хм, до меня, в обозримости мною семейной родухи, собачников не было.
А посему сочувствую всем, кто хочет иметь это чудо - собака! Ну, почти всем...Ответственность никто не отменял.
И, на мой взгляд, ТС подходит к вопросу достаточно ответственно. Иначе не создал бы тему.
Ну а по сабжу...Несмотря на то, что, безусловно, породистые собаки в общей своей массе отвечают своей стандартной породной классификации в части темперамента, в том числе, - всё же может оказаться, что та одна гребёнка всё же не работает. Ну, не расчёсывается тот обещанный стандартом пробор - на пробор у конкретного индивидуума.

Это к тому я, что не надо мудрствовать лукаво. Понравилась порода - заводи. Разберёшься в процессе.