Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2006, 00:08   #972
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Ricik,
этот грумер, что особенно обидно, как раз опытный и прекрасно понимает, что к чему. Потому к нему этих щенков и послали. Просто человек решил облегчить себе труд. :(

Нет, сформировавшуюся шерсть далеко не всякую подрезающим инструментом можно делать. По крайней мере сужу по цвергам, с которыми в основном приходится иметь дело в последнее время (из жестиков). Есть у меня только один черный с серебром цверг, которого с самого начала брею машинкой. Так вот у него как была шерсть очень яркой, при этом обильной и практически жесткой, так и остается. А все остальные - ... В основном вариант такой: если прощипывать, то волос более-менее, а как только бросаешь подщипывать и начинаешь стричь - всё, гуд бай, Америка...
Причем даже щипаная шерсть у них сохраняет намек на жесткость лишь до определенной длины волоса. Если не подщиывать те же ноги периодически, волос становится мягким.
Ну это уже значит лень матушка. А качество цвета в первую очередь генетика. И если у собаки с этим проблемы в той или иной степени, надо находить индивидуальный подход к шерсти именно этой собаки. Ну в общем я уже писала что сама цвергов обрабатываю Коат Кингом редко. Мне неудобно. Если бы у него высота грабель была поменьше, может поэксперементировала бы. А так у моих мало что вычесывасетя.

Hali Да именно руками. Пальцами то бишь. В напалечниках и с пудрой. Щенкам первые тримминги только руками, могу еще вычесать триммингом подшерсток и осыпающуюся ость. Но Коат Кингом мне в голову бы не пришло чесать. Это каким ленивым надо быть. Голову у цвергов исключительно пальцами в любом возрасте. Ножом неудобно и она рвется, т.к. тоньше. И опять же качественный тримминг - качественный цвет. Шею уже триммингом делаю. Ризеншу я свою как то один раз стригла. Цвет не изменился, но в качестве хуже стала. Эксперт в описании отметил. Но ее лучшее фото по иронии судьбы в перстриженной шерсти. Старушку ризеншу летом стригла, но она супер жесткая. Сейчас шерсть сыпется просто. Ризенов я держу на роллинге последние года два. Мне так удобнее.