Я сейчас была на выставке с друзьями ) У всех пудели (в нашем тенте было 6 собак). Так вот. 5 собак спокойно спали в клетках, пока хозяева ходили за водой-едой-пройтись-посмотреть ринг, а один паренек выл не переставая. Только хозяйка пропала из поля зрения — все, трагедия. Шикарный белоснежный парнишка. Все это от характера зависит, ну вот трепетный он парень. Очень красивый, ласковый, но трепетный. Воет у нее все время, пока она отлучается по делам. У нее 4 собаки в доме — это не мешает ему выть.
Что касается моей собаки, у меня миниатюра: я брала ее, когда была в учебном отпуске — занималась только ей. Потому стала уходить по делам-работе, она может первые пару минут поныть у двери, но потом идет и спит. Собственно, она всегда только спит, когда меня нет дома. Если я ухожу на долго — оставляю ее с подружкой — они, судя по всему, скучают вместе и спят :)
Я решила проблему Авиного досуга, когда мне нужно долго отсутствовать, с помощью Day Care для собак: это центры, где собаки играют, гуляют, с ними занимаются и т.д. Ави счастлива, я спокойна. Но опять-таки, не каждая собака любит такое, наши друзья собаку в таком детском садике оставлять не могут — скучает собака, сидит у выхода и страдает весь день. Собака — доберман.
Все индивидуально... никогда не угадаешь, мне кажется.