Hali,
Цитата:
Вика,ты имеешь в виду прощипывать на передних ногах или на заднихтолько ляшки?и инструментом или...?Обьясните пожалуйста)
|
Я имею ввиду примерно следующее. Периодически я это проделываю со своими пэт-цвергами клиентами, потому как подщипаная шерсть меньше сваливается, а я не люблю колтуны.
Прочесываю то, что называется украшающей оброслостью - т.е. максимально длинную шерсть на ногах и немного - на юбке.
Сначала беру нож тримминговочный для прочесывания (с наиболее длинными зубьями) и хорошо-хорошо прочесываю лапы по росту волос. Потом поднимаю расческой шерсть вертикально относительно ноги и пальцами, берясь за самый кончик волос, выщипываю самые длинные волосы. Они, как правило, уже давно перезревшие и это нетрудно. Остаются волосы средней длины. Ну почти как на выставочном, но немного короче (и то - смотря какой из выставочных стилей иметь ввиду, на некоторых выставочных и короче этого будет), ну и плюс - еще одно отличие от выставочного - что за счет вычесанного подшерстка лапы не очень пышные.
Проделываю такую штуку на собаке где-то раз в полгода. Если шерсть реденькая - то концы щиплю пальцами, если густая - помогаю тем же вычесывательным ножом.
Щенков я щипала (сейчас просто стараюсь браться за тримминг как можно реже) ножами же. Тут надо обратить особое внимание на то, что ножи мои НЕ РЕЖУТ шерсть. Мало того, что они ее не резали с самого начала, так еще за обильную когда-то практику на эрделях и ризенах они отполировались до зеркального блеска. Это, конечно, гарантия того, что не режут, но, к сожалению, из-за того, что они скользкие, тяжело удержать волос - сильно прижимать пальцем надо. Периодически зачищаю ножи наждачной бумагой, чтобы хоть на время сделать их шершавыми.