Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Arsenia, не стоит выбирать ростовую разновидность пуделя, коррелируя её с поведением:). Среди маленьких полно совершенно адекватных и абсолютно комфортных для владельца собак, а среди стандартов можете наткнуться на воющего и крушащего все вокруг истерика. ( я, правда таких никогда не встречала, но мне на этом же форуме объясняли, что мне просто повезло:) ).
В моей жизни есть и стандарт, и карлик. Оба проводят немало времени в одиночестве дома( не вместе проводят, потому что стандарт- мой, а карлик - мамин, но живут они рядом, так что и карлик постоянно у меня на глазах, да и на прогулках он со мной очень часто). Никаких проблем с пребыванием дома в одиночестве нет. И тот , и другой спят, когда остаются одни.
Мне кажется важным, чтобы щен один не оставался в первые дни появления в Вашем доме.
Я сама всегда брала щенка, когда была минимальная загрузка на работе. И несколько недель щенок постоянно был со мной, а я "внушала" ему правила жизни :). Конечно, ежедневно оставляла одного на недолгое время, иногда на пару часов , но надолго - нет. Примерно через месяц совместной жизни щен уже был точно сориентирован, что можно, что нельзя; не волновался, когда я уходила, потому что уже точно знал, что вернусь, а когда кончился карантин, то прогулки сразу были долгими и с серьезными физическими нагрузками( в пределах разумного для малыша). Мне кажется, что в первые недели пребывания щенка в доме нужно помочь ему стать уверенным, что дом- самое лучшее место на свете, что здесь всегда хорошо, а когда хозяева дома, то и вовсе счастье. :) Мы очень много играли со щенком в первые недели, очень много с ним разговаривали, ему доступна была вся квартира( я знаю, что есть люди, которые щенка ограничивают в передвижении по квартире или дому, не пуская его по разным причинам в какие-то комнаты или на кухню.) Я же уверена, что собака в своем доме должна быть свободна и осознанно выполнять "правила общежития". Сейчас мой стандартный пудель запросто просидит один 12 часов и "глазом не моргнет". И так же просидит спокойно один дома карлик, если мама уедет к подруге на целый день.
В общем, если решите брать пуделя, то подумайте все же, чтобы появление щенка произошло в Ваш отпуск. А так как Вы опытный собаковод, то не сомневаюсь, что за несколько недель Вы внушите щенку, как нужно себя вести ( в том числе и когда Вас нет дома:) )
P.S. наш большой пудель очень много с нами путешествует, и в долгие поездках он всегда доволен, ему нравится везде бывать с нами, даже если иногда по десять часов из машины не вылезаем. Но как он счастлив после отпусков вернуться домой!!! Он летит верх по лестнице на третий этаж, он повизгивает от нетерпения, когда мы открываем дверь, он всячески демонстрирует свою радость от возвращения домой. Когда собака любит свой дом, она и будет в нем пребывать спокойно , даже если хозяев нет дома. А чтобы собака полюбила свой дом, чувствовала себя в нем в безопасности, была уверена, что здесь- самое лучшее место на свете- это уже наша задача, владельцев:).
Удачи!
Последний раз редактировалось Алиса; 04.05.2016 в 04:20.
|