Юта, Вот-вот, именно такие и кричат, чтобы с собаками не гуляли там, где они гуляют с детьми.
А Вы МОЛОДЕЦ!!!! Теперь она вряд ли кому-нибудь ещё хамить будет, не говоря о том, чтобы в волосы цепляться.
Я когда дети таких мамаш лезут к моим собакам, собак отзываю по команде "ко мне", а потом громко говорю, чтобы мамаши эти слышали: "К детям не подходить!!!! У них руки грязные, а вы только что искупаны!!!". Конечно, когда мамочки воспитанные, мы дружим и погладить даём и мячик кинуть даём и пр.
У меня был такой наглядный пример, когда у меня ещё ротвейлер был. В соседнем доме жила армянская семья. Их взрослый сын сказал, что женится ТОЛЬКО на армянке, так как они по другому воспитаны. И вот пришло то время, когда он поехал в Ереван и привез оттуда себе жену. Она родила и стала гулять с коляской. А я гуляла с ротвейлером. Причем гуляла я с ним без поводка и намордника, я шла по тротуару, а он ВСЕГДА по траве, метрах в 3-5 от меня, это не от вредности я делала, просто на поводке он чувствовал себя "при исполнении", а без - просто гулял и ни на кого не обращал внимания, а без намордника потому, что металлическим намордником один раз ко мне прижался любя и я поняла, что в наморднике он убъёт - ТОЧНО. И вот эта девушка, которая ещё толком и не научилась ещё говорить по русски, стала мне указывать в приказательном тоне, где мне гулять.... Ещё и гражданство, наверно не успела тогда получить... Потом молчала уже. Я не националистка совсем, потому, что у меня течет и украинская и русская и польская кровь - это то, что я знаю. Но в тот момент....
|