Радоваться при встрече очень даже нормально для собаки, вот наоборот было бы странно))
У меня миниатюрный мальчик, очень ласковый, радуется и прыгает до потолка когда я прихожу или кто из своих, если не хочу чтобы наскакивал лапами - сама наклоняюсь обнимаю-глажу, треплю...
Старшенький (стаффорд) тоже сильно радуется и лезет целоваться, но ведет себя более сдержанно и лапами никогда не бросается. У знакомой доберман на радостях наскакивал не хило, отучить самостоятельно не могли. Пришла заводчица, при первой же попытке как вдарила коленом - больше не прыгает.... вот так.
Пудель у меня оказался технарем, в щенячестве сгрыз все телефоны и зарядки до которых смог добраться.... как -то мы прятать вещи не привыкли. А еще его одна собачка научила обувь из прихожей стаскивать в комнату на ковер. Леонке эта забава показалась такой прикольной!
Однако все это давно в прошлом. Один остается хорошо - спит или сидит на окне.
К чужим равнодушен, на улице ни к кому не подбегает.
А! еще у него отличная выдержка. Иногда я использую это качество в общественных местах. Например пришли на почту, я его в уголок отведу, рядом ставлю сумку, кладу рулетку и говорю: Охраняй! Жди! сама стою в очереди, а он сидит на посту наблюдает.
В любом транспорте или ТЦ ведет себя идеально, а вот на выставке не дремлет.
Любит лежать по-барски, вытянув передние лапы и положив одну лапу на другую.
Можно долго рассказывать про своих собак...
|