У всех свои идеалы.
У меня моя старшая белая очень близка мне по темпераменту, наверное. Видимо, поэтому она меня когда-то и выбрала в новые хозяйки))))
По молодости она очень активно радовалась встрече! Прыгать отучали, придерживая внизу и там гладя. Совсем в ранней молодости могла и писаться от счастья. Просто из прихожей без эмоций тут же неслись на улицу. Она успевала поостыть, сходить в туалет и тут уже радовались-гладились вместе. Переросли это все. Сейчас в свои 8 лет она уже очень спокойная. Эмоции есть: хвостом, попой может повилять, поизображать что-то на лице, но уже совершенно не пытается прыгать и т.д.
Меня это ооочень устраивает! Может даже и не выйти встречать, но тут уже сразу понятно, что где-то что-то натворено))))) Лежит в кресле, может постучать хвостом, отводя глаза))))) все ясно
Либо еда, небрежно оставленная где-то, либо забытая мусорка)))))
Младшая (всего-то на пару лет) появилась у нас уже подросшей, в полтора года, но, мне кажется, она всегда такой и была - буйным! холериком.
Не мое вот совершенно((((( но мужу очень нравится живость (потому и оставили), хотя он тоже с ней хватает негативных эмоций. Периодический вой, нереальные прыжки и суета при встрече, все усиливающийся и незатыкаемый "гав" при приходе домой.
Раньше было меньше. Возможно, маловато внимания уделяем, физически она более активная. Не всегда можем это удовлетворять.
Я даже полагаю, что это мы для нее не самые идеальные хозяева)))))) Но отдать кому-то уже и рука не поднимется! Она без нас не может. Стараемся мириться, где-то как-то воздействовать.... Уживаемся в общем...
Вот так...каждому свое...
|