Вот незнаю кто как клеща снимает, я снимаю очень быстро и голова никогда не остаётся , спасибо моей маме, она как то в поликлинике прочитала в очереди, способ прост действенен, просто возьмите нитку покрепче и затяните узелком вокруг шеи клеща, если так можно назвать, ну во всяком случае узел между клещем и местом укуса и начинайте его элементарно душить, через несколько сикунд он выскочит как пробка из бутылки шампанского, и останется у вас на нитке. Расскажу свой случай, как клещ цепляется за жертву, мы были в Белоруссии и вот чуть погуляв в небольшом городке, сразу клещи напали, их тьма там была в первых числах июня и вот один начал впиваться в угол лаза, где по мягче, так мы в твоём его дастать не смогли, он только начал прокалывать кожу, мы его пальцами держим , а он как штопор ввинчивается и с большой силой, нам так и не удалось его снять, пришлось капать Фронтлайн на палец и потом на клеща, сгорел за секунду, амвон голова тоже осталась, потом болячкой отвалилась, а я сама из той поездки целых 5 дней с клеящем под лопаткой проходила.
|