Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2016, 11:40   #10
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение

Вот именно так. Уходит щенячье-подростковая легкость и нескладность. Хотя я не скажу, что он прямо сильно и быстро меняется, но уже видно, да
Ну да. Хотя должна сказать, что у мелких разновидностей этап развития "гадкий утёнок" особо не выражен - это насчёт нескладности. Во всяком случае, я не наблюдала. Ну как-то всё равно они достаточно сбалансированными остаются по мере роста. Ну, типа подобных фигур в геометрии. Ну, то есть, как бы масштаб объекта меняется, а соразмерность частей остаётся.
Тут есть с чем сравнить - породы с серьёзным ростовым потенциалом могут достаточно долго и сложно формироваться. Где всё чрезвычайно ответственно со стороны владельца - чем и как кормишь, сколько гуляешь, как дозируешь нагрузку на суставы и тыпы...Того же дога или сена загубить неправильным выращиванием - как делать нечего. Как важен там этот баланс минерально-витаминных подкормок, равно как и прочие гуляния/отхаживания.
<В частности, из моего личного (и моих коллег) "тяжёлого служебного прошлого" повествую>
А пудель...Пуделя можно выращивать в трёхлитровой банке. И ничо ему не сделается. Шучу, конечно. Просто мне всегда бывает смешно и грустно, когда народ пытается оправдать генетически обусловленную пуделиную нескладность некиим неправильным выращиванием (читай - заводчик, морочащий голову владельцу своего щенка).
Даже представить себе не могу - как же надо содержать пуделя, дабы он вырос в креветко (фенотипически). Разве что компрачикосов подключить....

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Но все та же пуля в голове и огонь под хвостом
Ну так и классно! Здесь могу только повториться:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
...................................
Да не, нормальный ход. Здоровый собачий ребёнок обязан всячески фулюганить.
Ну как же, как же, ну вот же: https://www.youtube.com/watch?v=QXZxfunWaqk
....................................
Щен в доме - это великое счастье! Всё - сначала!!! С начала.
Ребёнок жеж - только собачий.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (09.05.2016)