Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2016, 21:18   #2396
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
а ошейник как действует? Клещи с ним тоже садятся?
Lika-MV, Лена, а у ошейников все просто - с самого ошейника вещество постепенно переносится на кожу и шерсть собаки. У каждого ошейника есть свои особенности, но общее для них - постоянное ношение и контакт с кожей, т.к. ДВ липофильны (что карбаматы, что пиретроиды), а значит, наилучшим образом будут растворяться в жирах (в данном случае, в кожном жире). Но ДВ в ошейниках тоже кишечно-контактного действия. Возможно, на саму ленту еще что-то добавляется в качестве репеллента - масла какие-нибудь, например, но если честно - я не сильно репеллентам доверяю. По собственному опыту))))) - мужа можно 1 раз побрызгать и он будет гоцать по лесу без проблем на протяжении нескольких часов, меня можно поливать хоть каждый час по флакону - все равно буду облеплена комарами с ног до головы.
Честно говоря, я тоже ошейники никогда не пробовала на собаках. На кота пыталась надеть, но у кота началась сильнейшая реакция, пришлось быстро снять, уколоть димедрол (что под рукой было) и тщательно перекупать.

5 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (10.05.2016), katorina (07.05.2016), Lika-MV (07.05.2016), Nika-MV (08.05.2016), Суламифь (10.05.2016)