Цитата:
Сообщение от Fenyacha
а первом месте, что мамочка принесла мяч за одну секунду. Вот как она там смогла? нюх? следила?
|
Аня, Рина носом пользуется. На видео видно - она сначала нюхнула, а потом уже уверенно пошла и взяла мячик. Вообще Рина у нас за порядком смотрящая. Она все видит, за всеми следит. И добро сохраняет, ничего не теряет.
Цитата:
Сообщение от Fenyacha
И Марсик тоже прибежал))) Наташа, я уже почти спала, пока не посмотрела это видео. Как ты за три дня смогла управиться с собакой? - это риторический вопрос....
|
Молодец Марсик, тоже на Севу согласен откликаться!!!

А вообще первым делом я учу щенков/собак слышать мой голос. Даже специально подыскиваю интонацию, смотрю какая лучше "работает". Всячески показываю, что мне можно доверять. Я плохого не сделаю. И ко мне бежать - это здорово, это весело. В руки даваться - это жизненно необходимо, особенно для маленьких щенков. К моменту снятия этого видео прошло двое суток, как Сева приехал. Если бы я чувствовала, что он недостаточно реагирует на свое имя, то на дачу вообще бы не пошла, тем более его с собой не взяла. Но он умничка!!! За рекордно короткий срок усвоил все азы!!!
Цитата:
Сообщение от Любитель
Правильно ли я увидела, что часть грядочек огорожена металлопрофилем?
|
Да, не просто часть грядок, а вообще все грядки. Он вкопан в грунт на добрых полметра. Папа говорит, что это он грядки от кротов таким образом защищает. У нас очень много кротов.... Поэтому мама достаточно снисходительно относится к землеройству моих собак. Они кротовьи норки ей показывают
почта
ko-marik70@mail.ru