Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2006, 23:35   #1338
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Ну а почему не пытаться совместить эти важные качества. Конечно, когда сроки поджимают, да и денег мало, экономия во всём... Я не Рокфеллер и помёты у меня бывают раз в пять лет , но для того, что бы убедиться, что выбранный кобель имеет именно такой характер, какой мне нравится я специально ездила знакомиться с этим псом. Я попросила заводчицу собаку не мыть (вдруг крашенный) и провела в семье, где живёт кобель целый день. Мы ходили гулять, играли , в общем общались во всю. Я влюбилась не только в его экстерьер но и в его личность! Я счаслива видеть, что дочь и сын унаследовали папашкин замечательный характер.
Я соглашусь , что как бы мы не пытались "развести" всё равно природа нам в этом "помогает" по-своему. И этого не избежать, надо просто стараться делать всё с умом.
Ещё один немаловажный фактор в становлении характера у собак имеет то время, которое он проводит с матерью и однопомётниками. Как важен этот период в жизни малышей! Матери надо их всему научить, но есть ли у неё эта возможность? В основном щенки сидят в загоне, на маленькой территории и их стараются отлучить от матери как можно раньше... Но это совершенно неправильно. К сожалению в наше время "заводов и фабрик" об этом мало кто задумывается...