Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2016, 04:19   #10
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
мон ренессанс, ну так жалко, нет сил, сердце разрывается :) ......... она стала питать нежность ко мне и мужу: притаскивает ко мне свое одеяло, прижимается, кладет голову и облизывет...
Понятное дело...эмоции, эмоции - наши. )))
Тут вот в чём дело. Надо немножечко забыть о себе, о своих переживаниях, а думать только о собаке. А собака - оно сенсор. Т.е. считывает она вашу эмоцию жалости и расшифровывает её для себя как некое своё неблагополучие. Хозяйка сочувствует - значит, со мной и вправду что-то не так! - вот что приблизительно ощущает собака. И Вы своим выраженным сочувствием усугубляете её психическое состояние, как бы поощряя собаку в её беспокойстве.
Я бы сказала, что это типичное положительное подкрепление с Вашей стороны.
А между тем, надо постараться вести себя индифферентно. Ну то есть, ничего у нас не изменилось, всё по-прежнему, всё Ок.

Меня мой собственный опытный заводчик, она же ветврач, многому научил в своё время. Расскажу.
Однажды мы с ней пошли в дом к больному энтеритом боксёру моей приятельницы. Тяжело-больному. Т.е., как говорится, состояние - живёт третий день лишний...Представьте себе глаза боксёра вообще, а тем более на осунувшейся от обезвоживания морде - эти огромные страдальческие глаза... Это - обнять и плакать. Что и делала хозяйка собаки, с выражением в глазах, подобным боксёрьему. Так вот, ветеринар мой просто натурально прикрикнул на хозяйку - Прекратите так смотреть на неё! Вы убиваете свою собаку! Одним взглядом только убиваете! А ей и так фигово! Ей бы выкарабкаться, а вы мешаете!
Так вот, хозяйка с собой справилась, а собаку вытянули из болезни.

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
У меня вопрос по жидкости: как ее ограничить? У нас сейчас довольно жарко, она в черной шубе отрощенной на максимум на ее возраст. Еду я ограничила по максимуму, да она и сама не ест, а вот с водой — я не представляю, как это безопасно сделать?
Не-не. Под жидкостью я разумею пищу с основной жидкостной составляющей. Многие дают кефирчик, ряженку, йогурты всякие и даже молоко и бульончики.
А вода - это святое, конечно. Сколько пьёт, столько и пьёт, ессно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить: