Я так поняла, что победно-праздничные выходные почти для всех прошли под знаком выставок и личностных свершений :) Мои поздравления!
Расскажу и про нас с Суламифь.
Мы участвовали в двух выставках подряд. Выходные, что называется, выдались напряженные)))
07.05.2016
Национальная выставка собак всех пород ранга САС Ч РКФ г. Челябинск "КУБОК ХЕЛСИ"
Эксперт: Чистякова Людмила Геннадьевна
Первая в моей жизни выставка, на которой я решилась сама выставлять своего пушистика в ринге. Думала, буду ужасно волноваться, но почему-то ничего такого не было. Мне было комфортно в окружении множества собак, потому что каждую из них можно было тут же погладить, и у них у всех глаза умные-умные!
Наталья Ровейн (спасибо ей огромное!) в очередной раз вылепила из мохнатого комочка красотку, так что нам тоже было, что показать :)

Приехали мы заранее, чтобы Сула могла привыкнуть к шуму выставки и снующим туда-сюда собакам и их хозяевам. Очень волновалась, когда кто-то из нас - я или муж - куда-то отходил. Все собирала всех в кучку, собака-компаняка))
В помещении спортивного стадиона проходило одновременно 2 выставки, но мы участвовали только в одной. Всего было 3 ринга и неширокая дорожка вдоль них для прохода. Это, конечно, было не очень удобно, когда все шли с собаками и нужно было разминуться. И еще почему-то в этом спортивном зале не было никакой вентиляции, что, я считаю, очень странно, учитывая, что здесь же спортом занимаются, а значит просто обязана быть система вентиляции, хотя здание и очень старое, еще с советских времен. Из-за этого в зале довольно быстро стало душно, и мы по очереди с мужем ходили с Сулой дышать воздухом на улицу. Удобряли ближайший двор, как могли)))
В юниорах выступало всего 2 пуделя - малый черный (это Сула) и карликовый коричневый.
Я старалась быть очень внимательной и не пропустить, когда нас вызовут. Истеребила девушку-помощницу, спрашивая, не наша ли еще очередь. Хорошо, что девушка попалась терпеливая))

Сула на столе сначала стояла спокойно, а когда подошла эксперт, начала немного крутиться. Надо нам потренироваться, чтобы во время стойки Сулу кто-нибудь щупал. Эксперт погладила Сулу, посмотрела зубы, пощупала кондицию (мы усиленно ели, чтобы набрать вес!), а потом мы пробежались туда-сюда. С ринговкой Сула очень хорошо бегает, как мне кажется: видимо, ей это нравится, потому что даже тренировать особо пробежку не пришлось. Нужно просто поддерживать подходящий темп, и она сама рядом бежит рысью.
Поскольку эксперт нас еще не отпускала, я застряла у входа в ринг, ожидая, что нам скажут: может, нужно еще показать движения или еще раз стойку, но эксперт уже отвернулась к другому пуделю. Ее помощница сказала, что мы закончили выступление и можем идти, но когда мы пошли к выходу, эксперт нас остановила. И вот тут выяснилось, что она почему-то приняла Сулу за карликового пуделя и потому собиралась сравнивать со вторым участником.
Я сказала, что мы малые, помощница подтвердила, что записаны мы в каталоге тоже как малые. Еще там вмешалась женщина из зрителей (у нее, как потом выяснилось, был малый черный кобель, они взяли 1 место на бэстах), она сказала, что девочка точно малая.
Тогда эксперт снова сказала поставить Сулу на стол и пошла за ростомером. Намеряла ей 36см, что странно, потому что я дома 37,3 см мерила у стены (по наивысшей точке холки, прижав шерсть).
Ну в общем мы все-таки влезли в нижнюю границу для малого пуделя.
Результат: CW, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП
Оценка: отлично
Описание: породная, 9 месяцев, голова в стадии формирования, комплекция нормальная, излишне веселая постановка хвоста, хорошие движения.
Из всего этого я не поняла только про хвост. Что значит "излишне веселая постановка"? Я понимаю низко или высоко поставленный хвост, а вот веселый - не очень))
После получения диплома мы решили остаться на бэсты. Надо же узнать, что это за зверь такой.
Узнали.
Выступали среди юниоров и среди 9 группы. Получили медальки и розетки за участие (BEST JNIOR и BOB), но призовых мест не заняли.
В юниорах первое место отдали черному французскому бульдогу, на фото он справа от нас. Муж, до этого весьма спокойно относившийся к происходящему, на этот раз не выдержал и сказал, что да как же бульдог может быть лучше пуделя?))) Переживал за нашу девочку)) Но я-то знаю, что нам пока никакие бэсты не светят, нам еще тренироваться надо.
Хотя бэсты мы и не выиграли, но поучаствовать было увлекательно! Ушли мы довольные, хотя и уставшие, потому что было уже 8 вечера.