Цитата:
Сообщение от Hellga
Не плохо было бы прояснить кто есть кто в ринге. Молодая девушка, которой эксперт объясняла стандарты и "что такое хорошо и что такое плохо". Эта молодая девушка не лезла со своим мнением к эксперту. Слушала и внемала. Это стажёр?
Второй человек Аксанта Станиславовна. Она стажёр? Или секретарь? Секретарь как я понимаю записывает описание эксперта. Тогда почему секретарь имеет право высказывать мнение по поводу экспонентов? Или имеет? Мне интересно. В теме про нее речь и идёт. Извините может. Не права, я пока в эту кухню только вникаю.
П.с. мнение эксперта я не оспариваю. Каждому человеку(эксперту) свои параметры в собаках нравятся. Интересует влияние других людей на эксперта. Ринге.
П.п.с: чето мне уже все меньше хочется в выставках участие принимать.
|
Аксанта Станисловна - стажер. Принцип стажировки подразумевает обучение навыкам экспертизы определенной породы собак (в данном случае это пудель). Если стажер задает некоторые вопросы, советуется - это не значит, что он диктует свое мнение эксперту. Если б она диктовала, то её собаки заняли бы первые места! Так что спор вообще ни о чем. Выигрывают лучшие. А для лучших отведено всего одно место в основном ринге и 3 в бэстах. А тут вообще монопородка да ещё и у пуделей - у самых красивых собак! Вот и приходится выбирать. Надо просто уметь проигрывать, а не искать виноватых, которые не увидели эксклюзивности питомца, в которой уверен его хозяин. Если готов к экспертной оценке - милости просим на выставку, если нет, то начеши и нафень свою собаку и иди на улицу гулять, собирая восхищение прохожих, зачастую ничего не понимающих в породах вообще - " Ой, какая красивая собака! А что это за порода? Пууудель?! Просто чудо! А можно погладить? А можно сфотографироваться?" И тут самооценка владельца подпрыгивает до небес! Он - самый лучший! У него не собака, а истинный КОРОЛЬ (ну или КОРОЛЕВА). А вот у эксперта на этот счет своё мнение, которое может и не совпадать с мнением дилетантов на улице, а корону с себя снимать жалко.