Сообщение от Наталья74
Два дня назад увидела в Контакте объявление наше, астраханское, о сборе денег на собаку, из которой живодеры вырезали куски мяса. Собака выжила, фотографии в объявлении - ужасные, сюда не буду постить. Собака вся в крупных по диаметрах дырах до костей, такое ощущение, что из неё живой мясо на шашлык нарезали.
Сердце сжалось от всего этого. Я поймала себя на мысли, что раньше я бы, не задумываясь, кинула бы денежку. А тут впервые решила позвонить в клинику, которая была указана зооспасателями.
Звоню: есть такая собака? Случай реальный, не выдумка? Действительно, деньги нужны?
Ответ ветеринара: да-да, собака у нас, деньги нужны.
Я: как она (собака)? Её будут оперировать?
Ответ: нет, оперировать не будут. Она - не жилец, состояние безнадёжное. Но мы её поддерживаем, переводите деньги.
Я:??????? Почему же не усыпляете?
Бросили трубку.
Хочется сказать матом. Бедные, невинные, беззащитные животные.
Чуть ранее в Астрахани прогремел случай - в торговом центре продавцы до полусмерти избили кота, но он-таки выжил. Возбудили дело о жестоком обращении с животными. И вот накануне сообщение - дело прекратили, никто к ответственности не привлечён. Ну как так можно? Если была неотвратимость наказания, то было впредь не повадно издеваться. А иначе, выходит, можно с животинами делать все, что придёт в голову?
ДОКОЛЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЭТО БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ???
|