Полюбопытствовала я - чой-та так долго висит эта тема первой строкой.
А тут дааа...казанская классика.
Поучаствую.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Я вообще не в курсе, как стажёр работает в ринге и как эксперт во время работы в ринге ведёт себя со стажером.
|
Я в курсе, ибо побывала в реале в обоих качествах.
В частности, стояла стажёром на одной из московских (МГОЛС*овских ещё) выставок с экспертом Маловой Галиной Александровной - старые пуделисты её прекрасно помнят; она была руководителем секции МГОЛС коричневых малых пуделей.
Так вот, сказать, что мы с ней переговаривались - ничего не сказать. Более того, Малова Г.А. предлагала мне самостоятельно ощупать и описать некоторых собак, после чего эти собаки оказывались в головке ринга. То, что моё самодеятельное описание, бывало, абсолютно не совпадало с видением эксперта, и он меня поправлял - не мог расслышать толком, ессно, никто.
Привела этот случай в качестве аналогии с тем, что здесь происходит. Возможно, что и в том моём случае были отдельные разговоры о том, что решение принимал стажёр, а эксперт шёл у него на поводу.
Ой, вот ещё что вспомнила. На этой же в-ке, на соседнем ринге, одновременно шла экспертиза малых серебристых, и в том ринге экспонировался мой клиент (груминг). Так вот, собачка эта была достаточно вредной и малоуправляемой своей хозяйкой. Меня же он слушался всегда идеально. Я увидела краем глаза, как тщетно бьётся судейская бригада в попытках осмотреть зубы псу. Ретивое моё не выдержало, я дунула со своего стажёрского места и влетела в тот ринг, выхватив собаку из рук хозяйки. Всё сразу стало Ок с собакой, всё было быстро осмотрено экспертом, а в дальнейшем собака эта заняла соооовсем даже неплохое место в ринге. ;-)))
Надо ли говорить, что после всего этого шлейф разговоров про
"интересненькоготакогоста ёра" был обеспечен. Типа, рулила я ажно на двух рингах.
Так штааа...всё старо как мир.
Сорри за чуток офф*а в теме.
PS^ А пост № 88 - просто голимое хамство.