Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2006, 11:02   #2314
studentka вне форума
studentka
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
http://galalayka.info/

какой ужас!!
это он сколько времени создавал такое творение?????

studentka добавил(а) [date]1164701259[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Вы присмотритесь к детям, кто из них является лидером-заводилой. Вот с ним и нужен контакт в первую очередь. Если среди них происходит соперничество, это сложнее. .........
Надо придумать какие-то паузы, когда и Вы и они сможете расслабиться. Если дети не очень большие, как я поняла, можно придумать какое-то поощрение для тех кто справляется с заданием, может быть сладости.
ZLjusja,Спасибо большое,
я попробую с паузами.

Теперь, надеюсь, будет лучше, так как вчера я смогла говорить с ними уверенным "учительским" голосом:) и они сидели сперва тихо, потом относительно тихо.

Важно оказалось каждое их направление к шуму вовремя возвращать снова в рабочую атмосферу...

За свои старания они получили по маленькой конфетке;)

про лидера:

лидеров оказалось действительно два!
Так как здесь 4 разные класса, и разновозрастные, и даже можно сказать, что лидеров больше, так как референтных групп как минимум 4.

вчера был на уроке лишь один лидер (вторая не пришла, сказала, откажется от занятий:)) Если она придёт в среду (вообще удивительная девочка, ей 8 лет, а она очень сильна)....
это было моей ошибкой, так как я решила, что лидер один, мальчик. Она меня лишь удивляла. Thanks, ЗЛюся, на идею подтолкнули, что может быть несколько лидеров.....

Vera-Tim,
большой спасиб!!))
чем занять детей, мне всё очень понравилось, запишу и буду делать, мне так нравится именно такого рода занятия с ними проводить.... а не строго вещать через промежутки времени: Руэ! пожалуйста Тихо!;)

почитала про глаза..
я специально их не закрывала, смотря на лампу, так как раньше у меня была специальная лампа дневного цвета из Финляндии от зимней депрессии...я, увидев лампу, автоматически на неё смотрела. Таким образом рефлекс закрывания век я подавляла..... неужели надо идти к врачу... это здесь тааак дорого, что вся моя зарплата с детьми уйдёт....
А если это действительно ожог сетчатки, он должен вызывать боль? ведь если я всё вижу, и боли почти нет, может это не опасно?

Последний раз редактировалось studentka; 28.11.2006 в 11:33.