Цитата:
Сообщение от оя-оникс
Алиса, У нас такая только на голове
|
Света, это потому, что Вы давно длинную не отращивали. Длинную же легче выпрямить. Мне кажется, что у Айдара и Нестора один тип шерсти.
Я заметила, что выпрямленная феном шерсть не кучерявится до следующего намокания, если она имеет длину хотя бы пять см. Более короткая, конечно, кудрявится. А от пяти примерно см и дальше( у Нестора сейчас максимально длинная шерсть- 35 см, это на затылочном бугре) отлично держит прямизну:). Правда, шерсть, конечно, соленая:). И несколько светлее, чем в реальности, потому что налет соли постоянно держится. Ведь сколько соли снимется во время вычесывания, столько же я снова набрызгаю. На каждую прядь отдельно спреем брызгаю, и по всему объему гривы в конце "орошаю".
Больше вообще никакой косметики! Никаких масел, никаких бальзамов, никаких кондиционеров.Только шампунь К-9 реструктурирующий.
Вообще, как только я перестала пользоваться маслами и бальзамами для шерсти( а я уже года три ничем не пользуюсь), так проблем с шерстью и не стало.
Никого не призываю следовать моему примеру. Все очень индивидуально для каждой собаки. Но шерсть моего пса отлично живет без вмешательства( только морская соль).