Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 02:57   #1042
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочу ненадолго отвлечь от собачьих дел и проблем и поделиться своим впечатлением от фестиваля тюльпанов на Елагином острове.
Фестиваль тюльпанов прошел 14-15 мая . Елагин остров и сам по себе очень хорош, а уж когда там десятки цветников устроили, там и вовсе райская красота случилась:). Да ещё и погода была идеальная: солнечно, тепло, но не жарко.
С собаками на Елагин нельзя, к сожалению. Только "контрабандно". Мы не рискнули взять Нестора с собой. Поэтому на фото только цветы и парковые пейзажи( ну, и мы иногда:) )

Елагин остров- натуральный. Он омывается Большой и Малой Невкой, которые впадают в залив. С 18 века на острове были резиденции петербургских аристократов. Долгое время островом владел И.П. Елагин( один из соратников Екатерины 2-ой), при нем и был спланирован чудесный пейзажный ( английский) парк, и при нем же был построен дворец. Позже остров не раз переходил от одного владельца к другому, пока его не выкупила казна. С середины 19 века остров( парк и дворец) принадлежали императорам или членам их семей. В советское время на острове был устроен Центральный парк культуры и отдыха им. Кирова. ( ЦПКиО).
Вот такой вид на Большую Невку открывается с третьего Елагинского моста:
в сторону города( слева Приморский проспект, справа Елагин остров):

а это в сторону моря:

Только вошли в парк, сразу увидели первый цветник:

И вот такой стенд, где названы все те сорта тюльпанов, что представлены в цветниках на фестивале:

Самые роскошные цветники разбили вблизи дворца у Масляного луга. Я там вообще пребывала в состоянии полного блаженства. Я обожаю тюльпаны. Они гораздо больше трогают меня, чем розы, например. А тут я оказалась в каком-то невероятном буйстве самых невероятных тюльпанов!

Для наших цветоводов даже названия могу показать:

Эти огромные тюльпаны меня поразили.

А вот эти не такие большие, но очень изящные:

Их название:

А эти называются "Черный попугай":

От одних цветников к другим идем по красивейшим парковым пейзажам:

9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (17.05.2016), Gernika (17.05.2016), polinakolod (18.05.2016), Sisika (17.05.2016), TAIL (17.05.2016), Галка (19.05.2016), оя-оникс (17.05.2016), Прасковья (18.05.2016), Птица Счастья (17.05.2016)