Наталья Колесникова, ой, почти как на пляжу! Томная красотка! Ножки длинные!
Лежанка Севочке очень по цвету подходит, красиво смотрится сочетание сирень и абрикос.
В отношении токсичных цветов - я их почти все на дачном участке вывела после того, как Юма пожевала гортензию и, пардон, блевала белой пеной. Я тогда сообразила сразу нашим позвонить: Татьяне Николаевне и Апрельке. Понятно было, что девчонка что-то съела, а вот что именно. Потом я вспомнила, что пока копалась на грядке с цветами, Юмка чего-то грызла, глянула - а все листики молодой гортензии обгрызены. Юме стало плохо через 15 мин. после этого. Апрелька где-то вычитала, что гортензия содержит цианид... Сразу сделали Юмочке промывание в полевых условиях : я просто трясущимися руками вливала ей через воронку воду и ждала, когда малышку вырвет. Потом записались в клинику и покатили в город. Через 1 час мы уже были в клинике, нам чего-то еще укололи, но симптомов отравления уже не было. Я тогда так испугалась, что повыкапывала большую часть ядовитых растений (гортензию, безвременник). Аконит еще остался, хочу его нынче весь убрать от греха подальше...
Последний раз редактировалось Любитель; 17.05.2016 в 13:31.
|