Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 14:24   #2952
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 4 366
Сказал(а) спасибо: 14 164
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Ингигерда, Спасибо за перечень токсичных для собак растений. У меня вообще сейчас почти нет домашних цветов. Остались только две толстянки.
А что случилось с вашей Ягодкой Черничкой?
Она была очаровательным существом ,нежнейше любимым хозяевами (и нами ,разумеется). Вечером хозяйка (очень бдительная дама )пошла с ней гулять и ей показалось! ,что Дусенька что-то лизнула беленькое ,но во рту у собаки она не обнаружила ничего. Вернулись домой ,Дуся спокойно кормила щенков ,а на следующий день хозяйке показалось ! ,что у Дуси бледноваты слизистые... Позвонили нам ,приехали ,да так до самого Дусиного конца у ТВ и жили. Тот самый крысино-мышиный яд ,который действует на кровь. Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса. Действие проявляется --слабость;
одышка;
бледность слизистых оболочек;
кровотечения из носа, дёсен;
отсутствие аппетита. Лечить это врачи в Курске вообще не умеют. Доставали мы французское лекарство ,которое только и способно спасти в данной ситуации . И почти спасли... Слава врачам!!! Вместо того ,чтобы перелить 100 мл крови ,они на радостях ,что донор огромный ,перелили 200 мл и собака через 2 дня умерла... Фишка в том ,что при переливании большого количества крови (в частности, при массивной кровопотере) поступающие в организм агглютинины переливаемой иногруппной крови могут агглютинировать эритроциты крови хозяина с дальнейшим гемолизом. В переводе на общедоступный- эритроциты переливаемой крови склеиваются с кровью хозяина и разрушаются. Если бы перелили только 100 мл ,как мы просили ,то часть эритроцитов разрушилась бы ,а часть осталась неизменной. При избыточном поступлении переливаемая кровь убила Дусеньку. Только этот страшный секрет знает врач в Воронеже и НЕ знает в Курске.
 
3 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
Глеб (22.05.2016), Наталья Колесникова (19.05.2016), Птица Счастья (17.05.2016)