Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 23:55   #544
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Наташ, у меня было тоже все это! У отца был (и есть) фотоаппарат ФЭД, он по молодости очень много фотографировал, я вся в него фотоохотница :) Сейчас вспомнила, как зимой он меня и брата повез фотографировать Останкинскую телебашню, мне тогда было не помню сколько лет, 6-7 вроде. И вот он мне объясняет, куда смотреть, какую кнопочку нажать, а я смотрю в объектив и не понимаю, почему башня целиком не помещается - либо верх, либо них и для меня это стало такой проблемой, никак не могла решить, какую часть фотографировать. Сфоткала и верх, и низ. А потом, когда отец напечатал фото, я эти две части склеила.
Когда отец собирался печатать фотографии, это был праздник. Все начиналось с того, что он сначала проявлял пленку в специальном устройстве, он как-то ловко умудрялся под курткой, неглядя, наощупь вытаскивать пленку из фотоаппарата и так же под курткой наощупь наматывать ее на катушку этого устройства для проявки, вот уже не помню, как оно называлось :) такая штуковина с ручкой сверху, которую крутишь и пленка внутри вращается ) Это было целое шоу. А потом в ванной при красном фонарике он печатал фотки, на доске на ванне стояли 2 лотка, с проявителем и фиксажом, а под доской таз с водой, в котором промывали фотки. Еще был глянцеватель и резак. обрезать края фотографий. Прошло несколько лет и когда мне было 12 и у меня появилась первая собака, малая черная пуделиха Герда, отец мне отдал свой драгоценный фотоаппарат, объяснил, что такое выдержка и диафрагма и я начала фотографировать!
А сколько удовольствия мне доставляло ездить в магазин Весна на Калининском, в фотоотдел, покупать пленки, химию, бумагу, которую я брала то глянцевую, то матовую, разных размеров, еще была с тиснением... Это такие восхитительные воспоминания. И потом уже сама сидела в ванной с красным фонариком, печатала фотографии, обязательно брала с собой магнитофон. Романтика!
Удалить:
EDELVEIS (21.05.2016), Наталья74 (23.05.2016)