Я вас умоляю! С таким идиотским восторгом, с каким показали Тюмень в той передаче, любую дыру можно сделать столицей всех мировых достопримечательностей. Да, город красивый. Но это современная красота. История в Тюмени практически стерта с лица земли. Сохранилось лишь несколько храмов, одна - две улицы да несколько отдельно взятых домов. Деревянная Тюмень в начале 2-х тысячных сгорела. Дома вместе с жильцами поджигали, потому что земля в центре дороже человеческих жизней. А нынешняя помпезность - меня с души от нее воротит. Вот, например, здание Газпрома. Когда его строили, в Газпроме все социальные программы прикрыли, детсад закрыли, воспитателей вместе с детьми - на улицу с многомесячной задолженностью по зарплатам. Зато, говорил мне зам. по соцвопросам, - какое здание Тюмени подарили! Цель оправдывает средства? У нас если строят - то самое-самое! Лучшее в России... Новое здание театра выстроили - прошлый век с колоннами. Артисты плюются. Филармония - мрамор и позолота, акустика ни к черту, в бельэтаже сцену только с первых мест видно. И все так! Сейчас вот, в разгар кризиса, здание федерального арбитражного суда достраивают Там тако-о-ое... Пир во время чумы. Даже переходы на улицах - не как у людей. С лифтами. Торчат посреди тротуаров, как огромные бородавки, а мамы с колясками в двери не проходят.... Никому дела нет! В общем, больной вопрос!
|