МаргариттаМ, я удалила свой пост, едва написав его, решила, что бесполезно на стопятидесятый раз повторяться... Но вы успели процитировать. ))) Поэтому только комментирую. Дело не в бумажках, которые появились после появления адвоката. А в том, что Галина НЕ ИМЕЕТ ПРАВ на этих собак, значит не может требовать их возврата. И никакой адвокат, если, конечно, он честный человек, изначально не возьмется за это дело. Либо сразу скажет: сначала получите юридические основания для того, чтобы требовать этих собак, а потом начнем работать. Я об этом говорю (и не только я) уже не в первый раз. Дарственная от сына недействительна, потому что он сам еще - не владелец, он не вступил в права наследования. Но вот нотариально заверенная доверенность от него на ведение дела по розыску и возвращению имущества, которое он унаследовал, дала бы Галине право обращаться и в суд и в полицию. Есть она? - один разговор. Нет ее - и говорить не о чем. И не нужны тут никакие другие бумажки и квитанции. Нечего доказывать! Члены ПК похитили и незаконно удерживают не принадлежащее им имущество. Все! И адвоката не нужно. Все можно решить в досудебном порядке. Либо возбуждать уголовное дело и уже обращаться в суд не с гражданским иском, а с требованием осудить по уголовной статье. Вот тут и может понадобиться адвокат.
А собрать пакет документов не сложно: доверенность на ведение дела, родословные на собак, св-во о смерти владельца, документ, подтверждающий право на наследство (он у сына должен быть, если он уже открыл дело о наследстве. Если нет - его св-во о рождении), показания свидетелей и исковое заявление.
Но Галина и ее так наз. помощники, которые сами юридически неграмотны (без обид!), не хотят прислушаться к голосу разума и к советам знающих людей. Как дети - делают обиженные лица: не хотите помогать - не надо, а я буду! Простота, как известно, хуже воровства. Я не понимаю, зачем создавать себе трудности там, где можно обойтись без них? Или, во всяком случае, минимизировать их. А в результате дело тянется уже два месяца безо всяких подвижек и надежд на таковые. Да еще и с такими материальными потерями...
|