Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2016, 19:36   #1380
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
А именно так повернули тему большинство пользователей, здесь отметившихся, благородно негодуя - бизЬнесс, бизЬнесс!!!
Тамар, в моём понимании, бизЬнес ( оно же - получение прибыли от вложений) - это, возврат своих расходов, помноженных на 2,3,4 и т.д. Как много ПРИБЫЛИ можно получить от продажи помёта, если вычесть расходы на кобеля, документы, содержание, прививки и т.д? Я не говорю о том, что собака-производительница должна получить оценки на выставках. А это тоже расходы. Думаю, в лучшем случае, доходы от продажи помёта будут равны расходам. Только платишь ты за всё ЭТО "в розницу" , а оплату за щенков получаешь "оптом". Ну и где здесь бизЬнес (оно же - получение прибыли от вложений)? Далеко не прав тот, кто называет селекционное разведение животных бизЬнесом!
В данной же ситуации надо смотреть - qui prodest ( кому это выгодно).
Заводчикам питомников ворованные собаки ни к чему. Об этом уже говорилось. Мороки много, а толку - чуть.
Девочки из ПК. Им оно зачем? Кормить да пристраивать ещё три рта? Ну, допустим, для последующей продажи этих собачек припрятали. Но как много у нас людей готовых КУПИТЬ взрослых собак? Пусть даже тоев. Пудель - порода не коммерческая. Быстро не продашь. А сколько съест взрослая собака и окупит ли она расходы на себя - очень большой вопрос.
Далее. Сын покойной владелицы собак. Может он припрятать собачек с тем, чтобы их продать? А почему нет? Или уже продал. А может просто отдал кому-то, кому собачки ну очень нравились. Потому их и найти не могут. Я не утверждаю, а лишь выдвигаю версию.
Всякое возможно в нашем бренном мире.
Остаётся автор темы. Если верить её словам, что девочки выкрали собак, а ей не отдают, встаёт вопрос - ПОЧЕМУ? Вопрос получения с них прибыли я отметаю сразу, как не жизнеспособный. А что за человек сама Галина? Может есть причина, чтобы не отдавать ей собак? Кстати, по моему, о получении прибыли от этих собачек говорила именно она. Не потому ли, что на воре шапка сгорела? Опять же, это только версия. И ничего более.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
Tess (25.05.2016)